Анатолий Чубайс заявил, что Россия не может стать лидером в области возобновляемой энергетики

Выступая на Гайдаровском форуме, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, заявил, что в ближайшем будущем Россия не сделает мировой прорыв в области энергетики. Он объясняет это тем, что стране не хватает новизны технологического передела.

Также Анатолий Чубайс добавил, что Россия не станет лидером в этой области, а только, скорее всего, догонит другие страны. Однако он отметил, что в течение десятилетия в глубинной энергетике произойдут значительные изменения.

Глава РОСНАНО считает, что альтернативная энергетика в дальнейшем будет усиливать свои позиции и увеличивать долю генерации. В частности, он отметил, что к 2020 году альтернативная энергетика может производить в России около 3000 мегаватт ветроэнергии и 1500 мегаватт солнечной энергии.

Ко всему, по словам Анатолия Чубайса, промышленное хранение электроэнергии будет способствовать сокращению трети существующих энергомощностей. Глава РОСНАНО подчеркнул, что абсолютно уверен в том, что промышленное хранение электроэнергии станет революцией, которая придет в каждый дом. В частности, когда на уровне дома добавляется солнечная панель и дом становится генератором, – это, поистине, существенные изменения во всей энергетической системе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

informing.ru