«Фармзащита» зарегистрировала первый российский дженерик прамипексола

ФГУП НПО «Фармзащита» 25 марта 2015 года зарегистрировало препарат прамипексол (МНН прамипексол), применяемый при болезни Паркинсона. Форма выпуска – таблетки 0,25 мг, 1 мг

Инициатором создания препарата в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» выступил Минпромторг России. На разработку первого российского дженерика прамипексола было выделено из федерального бюджета 16 млн рублей.

Прамипексол входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По итогам 2015 года емкость рынка препаратов с данным МНН составила 448,01 млн рублей, что в несколько раз превышает затраты на разработку препарата. Это говорит о высокой эффективности инвестирования бюджетных средств.

За весь период с 2009 года с участием господдержки на российский рынок выведено 30 импортозамещающих лекарственных препаратов в таких терапевтических областях, как онкология, инфекционные, сердечно-сосудистые заболевания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Минпромторг РФ