ГК Алкор Био выпустила еще 21 аллерген, общее число достигло 631

В первой половине октября Группа компаний Алкор Био — лидер российского рынка продуктов для in vitro аллергодиагностики — завершила разработку и выпустила на рынок еще 21 новый аллерген. В результате общее число аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов производства ГК Алкор Био достигло 631 наименований.

На этот раз среди новинок 12 пищевых аллергенов: лук-шалот, льняное семя, сыр Сулугуни, брынза, креветка тигровая, опята, соевый творог тофу, творог, ростки бамбука, фейхоа, дорада и мойва. 4 аллергена из группы «пыльца деревьев»: вишня обыкновенная, груша китайская, тис и шиповник собачий. Аллергены Ustilago nuda и Sporisorium cruentum из группы «плесневые и дрожжевые грибы», аллерген инсектный — сверчок домашний, паразитарный аллерген — токсокара, а также аллерген ТетраМин (корм для рыб).

В 2016 году это уже четвертая партия новинок, разработанных в лаборатории аллергологии ГК Алкор Био. В целом в текущем году на производство уже было передано 86 новых аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов, до конца года запланировано дальнейшее расширение панели аллергенов.

«В этом году лаборатория аллергологии планирует выпустить еще порядка 30–40 новых аллергенов, — заявила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Кочиш. — Традиционно добавятся пищевые аллергены, пыльцевые, грибковые. В частности, это будут аллергены грибков, которые используются в пищевой промышленности для получения кисломолочных продуктов — творога, различных сортов сыров. Также в этом списке несколько аллергокомпонентов и большая группа, а именно, несколько десятков лекарственных аллергенов».

К разработке лекарственных аллергенов ГК Алкор Био приступила в 2013 году, сегодня на рынок выпущено 58 аллергенов из этой группы и 20 наименований аллергокомпонентов.

Термин «аллергокомпоненты» используется для продуктов на основе очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков. Использование аллергокомпонентов важно для постановки более точных диагнозов и для последующей иммунотерапии.

В настоящее время ГК Алкор Био является единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro аллергодиагностики, а также занимает лидирующие позиции на российском рынке ИФА-тестов для аллергодиагностики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN