II Российский конгресс лабораторной медицины

С 12 по 14 октября на ВВЦ проходит II Российский конгресс лабораторной медицины, в рамках которого под эгидой Минпромторга России представлен стенд коллективной экспозиции отечественных производителей медицинских изделий.

ЗАО «Орион Медик» в рамках участия в ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» разработала и вывела в серийное производство аппарат для гистологической обработки тканей «АГОТ-1» и автомат окраски мазков «АОМ-1», которые продемонстрированы на стенде коллективной экспозиции. Компанией проведен полный комплекс работ: маркетинговое исследование, НИОКР, проектирование, производство по выведению на рынок ротационного микротома «Ротмик-2», не имеющего аналогов отечественного производства. В общей сложности компания приняла участие в шести проектах в рамках ФЦП «Фарма-2020», результатами которых стал вывод на рынок импортозамещающих медицинских изделий, успешно конкурирующих с импортными аналогами.

ООО «Листон» представила линейки центрифуг и дистилляторов. Компания активно инвестирует в развитие производственной базы и расширение ассортимента продукции. В частности представленную линейку дистилляторов Листон-А на данный момент насчитывающую 5 моделей планируется расширить в два раза. Также в 2017 году планируется введение в производство новых моделей центрифуг Листон-Ц, которые полностью покроют потребности российского рынка в подобных изделиях. ООО «Листон» — экспортоориентированный российский производитель медицинских изделий. На данный момент компания поставляет свою продукцию в страны СНГ, Восточную Европу, Юго-Восточную Азию, Северную и Южную Америку и Северную Африку.

Компания «Эколаб», один из крупнейших российских производителей диагностических препаратов социально-значимых инфекций, на коллективной экспозиции представила иммуноферментные тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции, гепатитов А, В и С, торч-инфекций, сифилиса, паразитарных инфекций и биохимические наборы. Многие тест-системы компании являются единственными на российском рынке диагностическими препаратами, которые имеют соответствующую регистрацию и разрешены к использованию. В структуре ООО «Эколаб» функционирует отдел перспективных разработок, специалисты которого работают над расширением производственной линейки компании. Компания запатентовала 9 технологий производства тест-систем для диагностики торч-инфекций. В производстве препаратов «Эколаб» использует преимущественно российское сырье и реагенты, что позволяет компании устанавливать доступные цены на свою продукцию при сохранении высокого качества препаратов.

ООО «Эйлитон» является разработчиком и производителем оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. На стенде коллективной экспозиции компания представила анализатор белка и креатинина UriCKAH-БК и анализатор на тест-полосках UriCKAH-strip, высокопроизводительный экспресс-анализатор UriCKAH-про, а также первые вакуумные пробирки отечественного производства UNIVAC и капиллярные системы для взятия крови ЮНИВЕТ-II. В 2012 году компания ООО «Эйлитон» выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация медицинской промышленности» и заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови». За период 2015–2017 гг. ООО «Эйлитон» планирует осуществить разработку и запуск в серийное производство свыше десяти новых медицинских изделий, а также разработать и ввести в эксплуатацию не менее семи автоматизированных линий для производства средств взятия крови.

В рамках деловой программы при поддержке Минпромторга России пройдет секция «Проблемы отечественного производства», председателем которой станет генеральный директор компании ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. Темы выступлений посвящены основным направлениям стратегии развития отечественной индустрии средств диагностики in vitroна 2017 — 2025 годы и качеству клинических лабораторных исследований в России.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организует коллективную экспозицию компаний производителей лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с государственной программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013 — 2020 годы».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN