Космические «Аисты» самарских ученых получили золото в Сеуле

Семейство космических аппаратов «Аист» завоевало золотую награду на 12-й Международной ярмарке инноваций SIIF-2016 в Сеуле (Республика Корея)

В декабре в Сеуле (Республика Корея) проходила 12-я Международная ярмарка инноваций SIIF-2016 – крупнейшее в Азии международное выставочное мероприятие, посвященное наукоемким разработкам и технологиям, ориентировано на их коммерциализацию.

В рамках деловой программы пребывания в Республике Корея российская делегация приняла участие в конкурсной программе ярмарки. Так, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва представил пять наукоемких экспонатов, каждый из которых по итогам конкурса получил медаль ярмарки.

Золотыми медалями отмечены:

  • семейство малых космических аппаратов: «Аист» и «Аист-2Д»;
  • прибор для неинвазивного измерения гемоглобина.

Серебряную медаль получили:

  • виброизоляторы из металлорезины.

Бронзовые награды жюри конкурса вручили за:

  • наноспутник (Samsat-218Д);
  • прибор для персонального телемониторинга параметров кардиореспираторной системы человека.

Кроме того, разработки Самарского университета были отмечены специальным призом правительства Тайпея (Тайвань).

По оценке международного жюри 12 отечественных разработок награждены золотыми медалями, 11 – серебряными, а бронзовых медалей удостоены 18 экспонатов. Лучшие разработки российских ученых отмечены также 14 специальными и памятными призами.

На ярмарке было представлено более 639 изобретений по всем направлениям науки и техники из 31 страны. Наиболее крупные национальные экспозиции представили Россия, Республика Корея, Китай, Малайзия, Таиланд, Иран, Египет, Польша и США.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева