Лауреатами премий Правительства в области науки и техники для молодых ученых за 2016 год стали 18 человек

Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о присуждении премий Правительства России в области науки и техники для молодых учёных за 2016 год. Лауреатами премий в 2016 году стали 18 соискателей за работы в области безопасной и эффективной энергетики, нанотехнологий, животноводства, медицины, информационных технологий и термоядерного синтеза

Подготовлено Минобрнауки России на основании решения Межведомственного совета по присуждению премий Правительства в области науки и техники.

Постановлением Правительства от 15 декабря 2004 года №793 с 1 января 2005 года учреждены семь ежегодных премий в области науки и техники для молодых учёных в размере 500 тыс. рублей каждая. Установлено, что авторский коллектив по каждой работе не должен превышать пяти человек.

Подписанным распоряжением присуждаются премии Правительства 2016 года и присваивается звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых учёных» 18 соискателям, в том числе четырём научным руководителям авторских коллективов.

Премий удостоены работы по безопасной и эффективной энергетике, нанотехнологиям, животноводству, медицине, информационным технологиям и термоядерному синтезу.

В числе лауреатов – представители федеральных государственных образовательных учреждений высшего образования и научно-исследовательских организаций Российской академии наук, в том числе три доктора наук и 12 кандидатов наук.

Среди авторов работ представители шести регионов – Москвы, Волгоградской, Иркутской, Нижегородской, Московской и Тамбовской областей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Правительство России