Производители высокотехнологичной продукции получат субсидии на сертификацию продукции для выхода на мировой рынок

Дмитрий Медведев подписал Постановление от 17 декабря 2016 года №1388. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Предоставление государственной поддержки производителям высокотехнологичной продукции позволит увеличить конкурентоспособность российской высокотехнологичной продукции и количество экспортёров, расширить номенклатуру поставляемой высокотехнологичной продукции и географию экспорта такой продукции

Подготовлено Минпромторгом России во исполнение пункта 40 Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (№1349п-П13 от 1 марта 2016 года).

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов (далее – Правила).

Для предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, выход на международные рынки затруднён из-за отсутствия международных сертификатов.

В соответствии с Правилами производителям высокотехнологичной продукции будут компенсироваться затраты, связанные в том числе с подготовкой (разработкой, доработкой, переводом) технической документации на их продукцию, транспортировкой, хранением и утилизацией испытательных образцов, омологацией.

Минпромторгу России поручено заключить от имени Правительства России агентский договор с АО «Российский экспортный центр» о выполнении функции агента Правительства по анализу подаваемых документов хозяйствующими субъектами для получения субсидии.

Предоставление государственной поддержки производителям высокотехнологичной продукции позволит увеличить конкурентоспособность российской высокотехнологичной продукции за счёт снижения издержек на сертификацию, количество экспортёров за счёт увязки целевых показателей субсидии с необходимостью совершения экспортных поставок на сумму, превышающую объём затрат на сертификацию и омологацию, расширить номенклатуру поставляемой высокотехнологичной продукции и географию экспорта российской высокотехнологичной продукции.

Принятое решение будет способствовать увеличению объёмов производства, созданию новых рабочих мест.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Правительство РФ