Разработку БФУ им.И.Канта представили на Третьей сессии «Трансфера технологий» в Китае

«Трансфер технологий» представляет собой объединение исследователей разных стран с целью организации взаимодействия в области науки, техники и бизнеса. «Трансфер технологий» признан ключевым событием китайской национальной инновационной системы, к которому приковано внимание стран, активно развивающих технологии. «Трансфер технологий» 2016 был организован в китайском Циндао. БФУ им. И. Канта был приглашен в качестве участника события в рамках развития сотрудничества с Харбинском политехническим университетом в Циндао

В презентации проектов принимали участие исследователи из университетов и научных центров Великобритании, Израиля, России, США, Украины. БФУ им.И.Канта представляли Алексей Чесноков, руководитель лаборатории функциональных порошковых и углекомпозитных материалов, доктор технических наук, профессор БФУ им.И.Канта, и инженер Данил Борчевкин.

В объединенной презентации Алексей Чесноков рассказал о глобальной миссии поставленной университетом, научной базе и высоком научном потенциале усилившемся за счет реализации программы 5/100. Данил Борчевкин представил одну из разработок, выполненных в Институте живых систем «Мозг-компьютерные интерфейсы в применении к реабилитации». Важность заявленной темы еще на этапе согласования вызвала интерес и доклад был представлен во вступительной части секции.

Алексей Чеснкоков: «Научный потенциал разработок БФУ им. И. Канта был высоко оценили на встрече, в которой приняли участие директор Научно-технического парка в г. Циндао и три директора институтов Харбинского политехнического университета. Наши китайские коллеги высказали заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества. Это очень важно для нас, ведь последние годы Китай стал одним из центров быстрого развития международных трансферов технологий».

Циндао известен как «город брендов и город производительной промышленности». В Циндао находится множество известных предприятий, таких, как пивоваренный завод Циндао, Haier, Hisense и т.д. Сформировалось семь промышленных кластеров нового поколения: информационные технология, новые медикаменты, новая энергия, новые материалы, машиностроение высокого уровня, современные сервисы и морские отрасли. Городское правительство Циндао выработало льготную политику для стимулирования трансфера научно-технических достижений, привлечения кадров и инкубации проектов. Прочная база и крупный масштаб промышленности предоставляют возможности развития и условия предпринимательства для научно-технических разработок и инноваций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

БФУ им.И.Канта