РОСНАНО: Герман Пихоя возглавил Инвестиционный дивизион «А»

Герман Пихоя назначен на должность Руководителя Инвестиционного дивизиона «А« и заместителя Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО». В новой должности он будет курировать инвестиционные проекты Дивизиона, а также войдет в состав Правления компании.

На новом посту Герман Пихоя будет решать ключевую задачу по увеличению справедливой стоимости инвестиционных проектов РОСНАНО. Его опыт в создании систем корпоративного управления в компаниях реального сектора, несомненно, найдет свое применение в работе с портфельными компаниями РОСНАНО. Привнесение подобных компетенций в инновационные компании позволит качественно улучшить их конкурентоспособность и добиться роста операционных показателей.

В РОСНАНО Герман Пихоя работает с февраля 2014 года. До настоящего времени он занимал должность Заместитель руководителя инвестиционного дивизиона «К». С 2002 до 2013 Герман Пихоя работал в ЗАО «Золотодобывающая компания „Полюс“», где занимал посты Заместителя Генерального директора (2002–2004), Вице-президента по корпоративному развитию (2004–2007) и Заместителя Генерального директора по корпоративному развитию (2007–2011). С 2011 до 2013 года Герман Пихоя занимал должность Генерального директора компании Polyus Gold International Limited. Реализация стратегии, листинг на лондонской бирже и рост уровня производства позволили «Полюс Золоту» войти в список 10 крупнейших золотодобывающих компаний в мире.

С 1998 по 2002 Герман Пихоя занимал должность Заместителя главы российского представительства компании Placer Dome International Ltd, а с 1994 по 1998 работал таких компаниях, как ЗАО «МОСЭКСПО», ЗАО «Паламос» и ОАО «Центральная компания финансово-промышленной группы „Еврозолото“».

Герман Пихоя закончил Уральский государственный университет, а также прошел обучение в колледже Bowdoin (Брансвик, штат Мэн, США) и Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Заместитель Председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Владимир Аветисян, возглавлявший ранее инвестиционный дивизон «А», выполнил все поставленные перед ним задачи. В том числе, Совет директоров РОСНАНО принял все необходимые решения по реорганизации и оздоровлению проектов Блока антикризисного управления. Теперь Владимир Аветисян сосредоточится на создании «Проектного офиса». В задачи нового структурного подразделения будет входить создание и управление новыми инвестиционными фондами, в том числе, Российско-Индийским Фондом прямых инвестиций в высокие технологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО