Российские эксперты представили в Италии новаторские энергетические проекты

Трехдневная конференция, организованная российским Международным домом научно-технической кооперации, вызвала большой интерес у итальянской научной общественности и в предпринимательских кругах

Двигатели будущего, ветро-ядерную установку и проекты альтернативной энергетики представили российские разработчики в итальянской столице на Международной научно-практической конференции «Энергетика будущего».

Трехдневная конференция, организованная российским Международным домом научно-технической кооперации, вызвала большой интерес у итальянской научной общественности и в предпринимательских кругах.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете форума, «целью мероприятия стало продвижение российских прорывных наукоемких и инновационных технологий в энергетической сфере на западные рынки». В работе форума приняли участие ведущие российские ученые и изобретатели – Владимир Коротков, Алексей Потапов и Николай Кириллов. Ими представлены результаты научных исследований: проект ветро- ядерной установки для выработки диметилового эфира в качестве альтернативы нефти; новые разработки по переводу водного транспорта на двухтопливный режим с применением сжиженного природного газа (в качестве экологически чистого и дешевого альтернативного моторного топлива); новые подходы к проектированию «машин Стирлинга» (речь идет о высокотемпературном двигателе).

Эксперты отмечают, что сотрудничество в энергетической области между Россией и Италией имеет давние и плодотворные традиции. Ассоциация «Российский Дом международного научно- технического сотрудничества» (РД МНТС) создана в 1992 году как некоммерческая организация. Она способствует обеспечению условий для объединения российских организаций, заинтересованных в коммерциализации за рубежом собственных технологий и научно-технических разработок, а также иностранных фирм, готовых инвестировать средства в научно- техническую и производственную сферы российской экономики.

РД МНТС организует российские экспозиции на международных выставках, представляемых под эгидой Минобрнауки и Роснауки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС