Российские разработчики систем пользования микро-электротранспортом поборются за 100 тысяч евро

4 российских проекта были отобраны для участия в европейском конкурсе стартапов EDF Pulse Award-2016, организованном одной из ведущих мировых энергетических компаний Électricité de France (EDF). Среди них один из победителей крупнейшего в России стартап-акселератора GenerationS-2015 — проект Samocat Sharing System, который примет участие в борьбе за главный приз в 100 тысяч евро.

EDF Pulse Award — европейский конкурс технологических стартап-проектов. Участниками становятся небольшие (до 30 человек в штате) компании, которые имеют инновационный прототип или модель, не входят в состав крупного холдинга и готовы к запуску в 2016 году. Лучшие стартап-проекты будут выбраны в трех номинациях: в сфере умных городов, медицины будущего и низкоуглеродной энергетики.

Samocat Sharing System — это принципиально новая система совместного использования микро-электротранспорта на основе автоматических станций проката самокатов и электросамокатов. Автоматическая станция занимает меньше 2 кв. м площади и может быть легко интегрирована в инфраструктуру любого города, фабрик, заводов, технопарков, бизнес-центров, кампусов. Монетизация проекта осуществляется за счет развития агентской сети по франшизе.

До конца февраля жюри EDF Pulse Award-2016 выберет 12–15 номинантов (сначала будет определен ТОП-100, затем — ТОП-30). В марте отобранные номинанты пройдут коучинг и экспертизу. Только шесть из них (по 2 в каждой номинации) попадут в финал EDF Pulse Award-2016. Критерии экспертной оценки проектов: общественная значимость разработки, уровень доступности технологии для понимания аудиторией, оригинальность и своеобразие инновации, экономическая жизнеспособность проекта, качество команды проекта и соответствие предложения интересам и сфере деятельности компании EDF.

Финалистам предстоит стать объектами мощной коммуникационной кампании, а в мае 2016 пройдет открытое голосование, по результатам которого будет выбран лучший проект. Церемония награждения пройдет в конце июня во Франции.

Команда Samocat Sharing System заняла второе место в финале организованного РВК федерального акселератора GenerationS-2015 и получила 1,211 млн рублей на развитие проекта.

«GenerationS для нас стал именно акселератором, который позволял нам постоянно находиться в тонусе и двигаться намного быстрее, чем, если бы мы были сами по себе. Мы получали отличные конструктивные отзывы, каждый из которых помогал нам реально улучшать продукт. Венчурного финансирования мы пока не нашли, хотя многие, например, корпоративный партнер трека SmartCity ГК МОРТОН, прямо сейчас готовы работать с нашим решением», — рассказал основатель проекта Василий Быков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба GenerationS