Ростех выступает партнером сети детских технопарков

В России открылась сеть из 24 современных «Кванториумов» в 19 регионах – от Хабаровска до Калининграда

Новые детские технопарки «Кванториум» открылись в 17 регионах России – от Хабаровского края до Калининградской области. Ростех выступает партнером сети детских технопарков.

К семи уже действующим в России детским технопаркам присоединились 17 новых. Торжественная церемония «Марафон открытий» состоялась 10 декабря на площадке информационного агентства ТАСС. Теперь в стране действует сеть из 24 современных технопарков для детей и молодежи в 19 регионах.

«Это значит, что обучение в таких центрах на постоянной основе по современным технологическим направлениям смогут получить 12 000 детей», – рассказала ТАСС гендиректор федерального оператора сети развития детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова.

По ее словам, методики преподавания в детских технопарках способны сформировать новый тип мышления у детей – изобретательский, а также предоставить возможность обрести инженерные навыки, которые вырабатываются в процессе проектной и командной деятельности.

Как отмечают организаторы, воспитанники детских технопарков станут в будущем теми специалистами, которые будут «совершать технологический прорыв, открывать новые рынки и реализовывать Национальную технологическую инициативу в горизонте до 2035 года».

Партнерами сети детских технопарков, которые не только помогают создать инфраструктуру, но и курируют научную деятельность детей, стали Ростех, «СИБУР Холдинг», КАМАЗ, «Росатом», «Газпром», «Роскосмос» и другие крупные российские промышленные компании.

Многие производства планируют сотрудничество с будущими технопарками, их разработки смогут помочь в работе компаний. Дети будут посещать предприятия, знакомиться с их работой и решать задачи, которые требуются для усовершенствования производственных процессов.

К примеру, участники детского технопарка «РосКванториум» в Калининградской области будут сотрудничать с Калининградским янтарным комбинатом и займутся вопросом автоматизации процессов производства янтаря в регионе.

Каждый «Кванториум», безусловно, уникален в своем регионе. И прежде всего он уникален той концепцией, которая реализуется в субъекте страны. В первую очередь мы ориентируемся на промышленные предприятия, присутствие Госкорпорации Ростех. Мы развиваем те направления, которые необходимы для промышленных предприятий», – отметила Марина Ракова.

Напомним, что ранее детский технопарк «Кванториум» открылся в Туле. Он стал частью креативного индустриального кластера, в создании которого принимает участие Ростех. Занятия организованы по направлениям «Робоквантум», «IT-квантум», «Аэроквантум». Здесь уже занимаются более 70 школьников, а также продолжается набор учащихся 7–9 классов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ростех