Сергей Петров: на майском форуме «Интернет+Медиа» эксперты ИРИ обсудят проблемы пиратского контента, регулирование онлайн кинотеатров и недискриминационный доступ операторов связи

10 мая в рамках большого Медиа-коммуникационного форума (МКФ) в партнерстве с выставкой «Связь-2016» пройдет первый знаковый для интернет-отрасли форум «Интернет+Медиа», который открывает серию из 8 отраслевых форумов по направлению дорожных карт

Ключевые темы форума – источник дискуссий в разных сферах, находящие постоянный отклик в центральных СМИ. Эксперты ИРИ обсудят проблемы распространения и потребления пиратского контента, требования к онлайн кинотеатрам, консолидацию усилий игроков отрасли по снижению доступности пиратского контента, стимулирование производства отечественного контента и другое.

Основой для предстающего форума «Интернет+Медиа»стали результаты круглого стола «Интернет+Медиа» декабрьского форума «Интернет Экономика». Эта тема вошла в поручения президента России от 29 января 2016 года. Согласно указанным в них срокам, к 14 июня 2016 года должны быть предоставлены предложения по законодательным изменениям в части недискриминационного доступа операторов связи к инфраструктуре домохозяйств. Эта тема станет одной из главных на предстоящем майском форуме.

Сергей Петров, президент Медиа-коммуникационного союза, член Совета ИРИ и руководитель рабочей подгруппы «Интернет+Медиа» при аппарате президента, представляет сразу две больших отрасли — телеком и медиа. «Мы продолжаем работать и развиваться на площадке Института развития Интернета. ИРИ дал нам возможность досконально, тщательно и профессионально обсуждать самые актуальные вопросы, которые касаются индустрии и всех других, связанных с интернетом отраслей».

По словам Петрова, он был приятно удивлен масштабами поставленных задач и вопросов, которые обсуждались на форуме «Интернет Экономика».

«Уверен, что нам удастся создать полноценную рабочую площадку, представить разные мнения, учесть и консолидировать все замечания, четко сформулировать дорожную карту к итоговому форуму в декабре "Интернет Экономика 2016», — сказал он.

Майский форум «Интернет+Медиа» более прикладной. Он предназначен для обсуждения конкретных задач с расширенным количеством участников всех представителей отрасли, министерств, ведомств. На нем должны быть выработаны конкретные предложения.

Институту развития Интернета удалось сформировать гибкий механизм управления форумами «Интернет+» и проработки программ. Повестка каждого мероприятия формируется коллегиально, что дает возможность учесть позиции всех участников.

Серия форумов «Интернет+» включает в себя: «Интернет + Медиа» в рамках выставки «Связь-2016», «ИТ + Суверенитет», «Интернет + Образование», «Интернет + Общество», «Интернет + Медицина», «Интернет + Финансы», «Интернет + Торговля» и «Интернет + Город».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИРИ РФ