В Москве инженеров в сфере высоких технологий готовят по межвузовской программе

Порядка 30 студентов, которые учатся в Москве по межвузовской программе на базе инновационных компаний, станут инженерами в сфере высоких технологий. Этот выпуск будет первым подготовленным вузами вместе со правительством города, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Столичные вузы и правительство Москвы готовят первый выпуск инженеров в сфере высоких технологий. Сейчас на базе 15 инновационных компаний столицы по совместной программе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Агентства инноваций города Москвы и крупнейших вузов страны учатся 27 студентов», – говорится в сообщении.

Как отметила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, слова которой приводятся в материале, одновременно с изучением дисциплин, предусмотренных магистерскими программами технических университетов, студенты познают основы технологического предпринимательства и участвуют в реальном проекте одной из инновационных компаний Москвы.

В материале поясняется, что межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий – это сетевой образовательный проект. Инновационные производственные компании и ведущие университеты сотрудничают, чтобы подготовить инженеров для новой высокотехнологичной экономики Москвы.

«Межвузовскую программу запустили на базе кафедры технологического предпринимательства «РОСНАНО» в МИФИ в 2011 году. В 2013, когда к ней присоединились столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, и агентство инноваций города Москвы, список вузов-участников расширился. С 2013 года в программе работают МФТИ и НИТУ «МИСиС», а с 2015 ее партнером стал РАНХиГС», – уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, участники опробовали новые образовательные модели для инженеров. Например, у каждого студента есть индивидуальная траектория обучения и менторы, которые помогают с разработкой проектов. Сетевой формат обучения позволяет прослушивать курсы в любом из университетов программы.

Обучение строится вокруг проекта из реальной практики предприятия — участника программы, а научный руководитель из компании помогает студенту. 44 выпускника программы продолжили работать в высокотехнологичной сфере, 11 из них сейчас занимают управленческие должности (генеральный директор, управляющий директор, руководитель направления), а четыре возглавили собственные компании, заключается в материале.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Inmosreg.ru