В Ульяновской области школьники из двадцати регионов России помогут компаниям решить производственные задачи в «Нанограде»

-->

Идеи участников VI Федеральной летней школы «Наноград-2016», которая открылась в Ульяновской области, будут использованы для решения задач на различных предприятиях. Об этом сообщил журналистам гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), заместитель председателя правления УК «РОСНАНО» Андрей Свинаренко.

«В летней школе принимают участие и дети, и педагоги, и компании, которые готовят кейсы для решения задач, реально стоящих перед компаниями. Те идеи, которые предлагают ребята, могут и должны использоваться», – отметил Андрей Свинаренко.

Главная задача летней школы «Наноград-2016» – повысить интерес к изучению естественнонаучных дисциплин. В процессе развития проекта организаторы, однако пришли к выводу, что в программу необходимо добавлять элементы техники. На летней школе разрабатывается большое количество методических материалов, которые могут в дальнейшем применяться не только для проведения подобных смен, но и в процессе обучения, добавил генеральный директор ФИОП.

VI Федеральная летняя школа «Наноград-2016» будет работать до 10 июля. В этом году в «Нанограде» поселились 350 человек – 200 школьников из 23 регионов России и 150 студентов-волонтеров, учителей, ученых и предпринимателей. Площадки для стажировок школьников откроют девять компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска. Среди них Росатом, «Химград», технопарк «Идея».

«Школьная лига РОСНАНО» – образовательная программа, целью которой является продвижение в школах России идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь, естественнонаучного. Участниками лиги в 2010–2016 годах стали свыше 640 учебных заведений из 56 регионов России, еще более 140 учреждений сотрудничают с ней в статусе школ-партнеров. В Ульяновской области три школы входят в «Школьную лигу РОСНАНО, еще десять общеобразовательных учреждений являются ее партнерами.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС