«Виртуальная школа» и биржа высоких технологий: проекты ФИОП на Московском салоне образования

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу РОСНАНО) представит на Московском международном салоне образования-2016 инновационные проекты в сфере естественнонаучных дисциплин и высоких технологий — в том числе обучающие компьютерные игры и виртуальные лаборатории.

«eNANO», дочерняя компания ФИОП, продемонстрирует посетителям ММСО свои разработки для обучения школьников. В их числе — «Виртуальная школа», где используются игровые методы обучения. Компания также представит компьютерную игру «Аллотроп», построенную на заданиях из школьной программы по физике, химии, биологии и основам нанотехнологий.

Для учащихся и преподавателей вузов «eNANO» организует на стенде ФИОП консультации по образовательным программам, курсам повышения квалификации, онлайн-курсам по нанотехнологиям, управлению проектами, наноматериалам, аддитивным технологиям и наноэлектронике.

В рамках деловой программы ММСО, 15 апреля, состоится дискуссия «Играем в STEM: геймификация науки VS наука геймификации», в которой примет участие главный эксперт департамента образовательных программ ФИОП Андрей Мельников. В ходе дискуссии будет обсуждаться, как эффективно интегрировать игровые техники и компьютерные игры в школьное образование.

13 апреля в рамках дискуссии «Образовательные модели подготовки инженеров нового поколения: возможности и ограничения» эксперты обсудят вопросы подготовки специалистов для инновационных компаний, в частности, перспективы сетевой модели взаимодействия университетов и высокотехнологичного бизнеса. В числе участников — зампред правления «УК «РОСНАНО» Юрий Удальцов, представители Минобрнауки, вузов, технологических компаний.

«Школьная лига РОСНАНО» продемонстрирует на выставке проект STA, — школьную студию науки, технологий и искусств. Каждый образовательный модуль STA — это проектная или исследовательская задача, связанная с актуальными проблемами развития высокотехнологичного бизнеса, нано-, био- и когнитивных технологий. Помимо этого, гости стенда «Школьной лиги» смогут ознакомиться с прототипами образовательных модулей: поиграть на Бирже высоких технологий, изучить гидрофобные свойства материалов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО