Запущена первая в России франшиза робототехники

Компания-резидент Сколково, обладатель премии от питерского правительства за лучший инновационный продукт, победитель финского конкурса FinLanding, владелец двух грантов от Google, российский разработчик ScratchDuino запускает франшизу. Партнеры имеют право вести кружки «РобоКлуб СкретчДуино» и проводить мероприятия от имени франчайзера

Это первая в России франшиза робототехники. Целевой аудиторией являются дети 5–15 лет. Задача основателей: научить программированию и построению роботов, то есть профессиям будущего. Возможно, сегодняшние ученики ScratchDuino – это поколение инноваторов, которые добьются успехов в России и будут достойно конкурировать на мировом рынке.

Проект ScratchDuino запущен в 2000 году. Название составлено из двух языков программирования: Scratch и Arduino. Первый – простой, созданный специально для детей, второй – посложнее. Уже через 4 часа изучения языка Scratch 10-летний ребенок может создать свой мультик или простейшую компьютерную игру.

На уроках СкретчДуино рассказывают, как устроены работы, каков принцип их работы, учат пользоваться датчиками. Чтобы робот принимал решения, необходимо, чтобы он распознавал окружающее пространство. Для этого и существуют датчики касания, световые, линейного движения и т.п. Только один световой датчик с фотоэлементами способен сделать робота тенелюбивым, он будет заползать в укрытия или наоборот – светолюбивым, тогда робот будет идти на свет фонарика.

Подбирая нужные датчики и программируя реакцию на них, можно создать любого робота. Всему этому учат детей в ScratchDuino. Компания с 2009 года работает над внедрением ПО в российские школы. Проект апробирован в школах Москвы, адаптирован к учебным заведениям Санкт-Петербурга и Казани. В 2014-ом разработана версия для Android, позволяющая обучать детей с 5 лет. СкретчДуино закупил Лаппеенрантский университет (Финляндия).

Франшиза робототехники ScratchDuino привлекает своей инновационностью, низким стартовым капиталом и быстрой окупаемостью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru