Зеленоград и Унтершлайсхайм будут сотрудничать в области инноваций

Сегодня в рамках выставки Hannover Messe-2016 на стенде Правительства Москвы обменялись подписанным соглашением о взаимопонимании КП «Корпорация развития Зеленограда» (управляющая компания Инновационного территориального Кластера «Зеленоград») и Инновационное сообщество Унтершлайсхайм (Innovative community Unterschleisshaim – ICU) из Германии.

Цель экономического сотрудничества Инновационного Сообщества Унтершлайсхайм и «Корпорации развития Зеленограда» – развитие инициатив немецких и московских высокотехнологичных компаний для усиления своих текущих позиций, а также наращивание компетенций и потенциала путем тесного сотрудничества в сферах образования, НИОКР и трансфера технологий.

ICU представляет собой аналог российских кластеров, объединяющих инновационные компании региона (Унтершлайсхайм, Бавария). Основная деятельность сообщества – налаживание эффективного взаимодействия между участниками сообщества, организация коммуникативных мероприятий для продвижения продукции компаний-участников, обмена информацией и инновационными разработками. Кроме того, ассоциация содействует своим компаниям при создании филиалов в регионах и за рубежом и оказывает поддержку через интернет-платформу ICU (которая обеспечивает возможность просматривать информацию о недвижимости, партнёрах и персонале, отслеживать опыт и многое другое).

Комментируя подписание меморандума, генеральный директор КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев отметил, что «Унтершлайсхайм является городом-побратимом Зеленограда. Кроме того, компании-участники ICU работают в смежных с организациями-участниками Кластера отраслях: таких, как нано- и микроэлектроника, авиация и космические технологии, информационно-телекоммуникационные технологии, медицинская техника, телемедицина».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru