12 сколковских проектов представлены компании «Билайн»

В иннограде прошел День инноваций для компании «Билайн». В рамках традиционного для ИТ-кластера Фонда формата, в данном случае, Beeline-Skolkovo Innovation Day, партнеру были представлены разработки дюжины участников «Сколково», а компания рассказала о своем проекте Beeline Innovation Lab.

Интересы «Билайна» включают как электронную коммерцию, финансовые сервисы, offline–аналитику, медицинские сервисы, так и аудио/видео стриминг, игры, боты, виртуальную реальность. По этим направлениям компания разрабатывает пути взаимодействия с наиболее привлекательными партнерами в области инновационных решений в сфере телекоммуникаций. Задача заключается в том, чтобы отобрать потенциально интересные проекты для сотрудничества в рамках VEON или других направлений бизнеса.

«Нам интересны уникальные технологии и действительно инновационные идеи, готовность и состоятельность прототипа для нас важнее, чем выстроенная бизнес-модель, – заявил на встрече руководитель проекта Beeline Innovations Lab, директор по цифровым продуктам и инновациям «Билайн» Артем Мусинов. – Представьте нам новое решение и отличную команду, заинтересованную в запуске продукта, и вместе мы сделаем что-то по-настоящему крутое!»

Как раз в разработке новых идей заключается сильная сторона представленных сколковских проектов, считает директор по развитию бизнеса в телекоммуникационной индустрии ИТ-кластера Анастасия Демидова: «Но шаг от классной идеи до решения, которым начинаем пользоваться все мы, очень непрост, и сотрудничество с такими компаниями, как «Билайн», дает нашим участникам возможность сделать это шаг в правильном направлении».

Beeline-Skolkovo Innovation Day позволил встретиться экспертам из компании «Билайн» с представителями 12 проектов, в том числе, CDNvideo, Playkey, Softvelum, Oz Forensics, Cloudlike.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru