А, что если мы живем в будущем и прошлом одновременно? И какая вселенная наша?

То, о чем пойдет речь в данной статье, не претендует на правду и является лишь плодом воображения автора, то есть моего воображения.

Одним летним вечером, сидя дома и попивая кофе, я вдруг задумался о сути нашего существования. Почему мы привыкли считать, что знаем какую то информацию о времени, о мире, о космосе и о вселенной? Вдруг все те знания, которыми мы оперируем, не являются на 100% достоверными?

Гипотеза вселенной внутри вселенной

Предположим, что наша вселенная не безгранична и имеет свои ограничения, в свою очередь являясь крупицей в более большей вселенной. Если заглянуть за границы нашей, видимой с точки зрения нас, людей, мы попадем в другую вселенную, ту самую большую, в состав которой входит наша.

В свою очередь та, другая вселенная, в состав которой входит наша, как песчинка, так же является песчинкой в третьей вселенной. И таких вселенных может быть множество, бесконечное кол-во.

Но мы представим, что их всего три. Для того, что бы понять данную гипотезу, этого будет вполне достаточно. Итого мы имеем: Малую — нашу, Крупную и Огромную. Малая вселенная входит в состав Крупной, а Крупная, в свою очередь, в состав Огромной. Казалось бы вроде все логично и продолжать не имеет смысла, но…

Огромная вселенная, как бы странно то ни звучало, входит в состав нашей, Малой вселенной, так же в качестве песчинки. Получается своеобразный замкнутый цикл. Где каждая вселенная является частью более крупной, но самая большая входит в состав самой маленькой. Парадокс. Но все же — это возможно.

**Если это действительно так, тогда возникает вопрос, а откуда же они появились, и какая из них была первой. **

Вторая гипотеза: Мы сами себя породили

Предположим такой вариант развития событий.

  • Малая вселенная, Мы, нас создал Творец, неведомое нам существо, которое мы никогда не видели и вряд ли увидим.
  • Мы, возможно, в далеком будущем, получим технологию создавать новые миры, и возможно галактики, а то и вселенные. Технологии не стоят на месте, уже сейчас мы создаем виртуальные миры, расширяя границы возможного.
  • Эти миры так же будут развиваться, эволюционировать. И для них уже, Мы будем тем самым творцом. Мы сможем наблюдать за своим творением, но оно о нас не будет знать.
  • В свою очередь эти миры, так же получат возможность создавать новые миры и вселенные. И так же как и мы, станут Творцами.
  • Один из этих миров, в далеком будущем, получив возможность создать новую вселенную, создал наш мир, но в прошлом. Нашу вселенную если можно так считать.

Большой взрыв прошлого, спровоцировали из будущего, тем самым запустив цикл вселенной внутри вселенной.

Эти две гипотезы связаны тем, что малая вселенная входит в состав крупной, которая ее и создала, крупная в огромную, которая создала ее, но как бы глупо и парадоксально не звучало, огромную вселенную создали мы. Не сейчас и не в прошлом, а в будущем, запустив цикл вселенных. То есть мы сами создали себя, даже не подозревая об этом.

Таким образом можно предположить, что точки отсчета не существует. По крайней мере, в таком виде как мы считали. Потому, как, только люди привыкли ощущать время как прошлое, настоящее и будущее. Но, что если у времени нет форм, оно существует всегда.

Прошлое, настоящее и будущее существует в едином моменте, имея всего одну форму существования.

Исход из этого, можно предположить, что данная гипотеза имеет место быть, и цикл повторяется не спустя какое то время, а в один и тот же момент, запуская себя снова и снова. Не имея при этом ни начала, ни конца, а имея только лишь сейчас, которое не начиналось и не закончится, но существует.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.8 (10 votes)
Источник(и):

geektimes.ru