Президент Татарстана: Иннополис и Сколково станут прорывными точками

Уверенность в этом Рустам Минниханов выразил во время встречи с руководителями республиканских телеканалов

Иннополис, убежден г-н Минниханов, не конкурент, а скорее, партнер Сколково.

«Таких площадок в нашей стране должно быть не так много и не так мало, то есть сегодня обсуждается вопрос, чтобы Сколково не замыкалось периметром Сколково. В целом Сколково появилось, огромные компании там присутствуют. Мы там свой центр для «Татнефти» строим», – напомнил президент республики.

Что касается результатов, которых уже сейчас ждут от Иннополиса, то лидер Татарстана рекомендовал проявить чуть больше терпения: «Мы хотим сегодня посадить картошку, а через три дня ее кушать. Но есть еще время вегетации». И именно эту стадию сегодня проходит Иннополис.

«Сегодня весь мир обсуждает четвертую технологическую революцию – это цифровая революция. Ведь сегодня уже серьезно говорят, что мы стоим на грани, когда надо отрегулировать взаимоотношения человека и робота – искусственного интеллекта. Беспилотные автомобили, ну и много других вещей, которые в ближайшее время поменяют очень серьезно мир. И Иннополис найдет свое место», – убежден Р. Минниханов.

С деятельностью «Сколково» президент Татарстана знаком не понаслышке – Рустам Минниханов неоднократно посещал инноград, в последний раз – 14 февраля 2017 года, когда здесь прошел президиум Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин показал руководителю Татарстана здание Большого Технопарка, рассказал о миссии и основных принципах функционирования и направлениях развития Фонда, представил инновационные разработки компаний-резидентов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru