Сооснователь Apple выступил в МГУ

7 октября 2017 года сооснователь компании Apple, технологический визионер Стив Возняк рассказал каким будет мир будущего. Выступление прошло в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. Спикера московской публике представили руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий и директор Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга Анатолий Черепащук.

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы: «Если бы Стив начинал свою карьеру в Москве сегодня, он получил бы от Правительства Москвы 1 миллион рублей (почти 17 тысяч долларов) за разработку своего первого компьютера. До 30 октября мы собираем заявки на Премию Правительства Москвы молодым ученым, и я приглашаю принять участие в этом конкурсе всех изобретателей, исследователей и смелых инноваторов».

Стив Возняк, сооснователь компании Apple: «Влияние технологий в будущем будет только усиливаться. Такие направления, как искусственный интеллект, open source, блокчейн меняют общество, экономику и личное восприятие. Всю мою жизнь я вдохновлялся инновациями и технологиями, креативностью, новыми вещами. Я был рад возможности выступить в Москве, и поделиться с широкой аудиторией историями из своей жизни и обсудить будущее, которое наступает уже сегодня».

Организаторы отметили, что интерес к лекции только в социальных сетях выразили более 6000 человек. Лекцию посетило более 3000 человек. Трансляции велись в соседних смежных аудиториях, на территории кампуса и онлайн на сайте

Лекция проходила в формате вопросов и ответов. Стив отвечал на заранее собранные в соцсетях и отобранные им лично вопросы. Среди них, были такие, как: назовите технологии, которые поразили вас в последнее время? где вы видите следующие прорывные инновации в технологиях? есть ли у open source потенциал стать драйвером технологического развития? Может ли робот будущего испытывать чувство любви и может ли человек полюбить робота?

Олег Бартунов, генеральный директор Postgres Professional, отметил, что выступление Стива позволит привлечь внимание к образованию в области информационных технологий. «Мы запустили специальный курс «Технологии разработки систем управления базами данных» в МГУ, а в будущем планируем запустить магистерскую программу по этому направлению».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ДНПиП