Стартовал всероссийский конкурс-акселератор для нефтегазовых стартапов

Объем инвестиций в один проект может составить до 1 млн долларов

Конкурс G100k инициирован North Energy Ventures и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина при инвестиционной поддержке Phystech Ventures. К ведущим частным венчурным фондам в области oil&gas tech и крупнейшему нефтегазовому ВУЗу в новом сезоне присоединяется Западно-Сибирский Инновационный Центр – технопарк и ключевой объект инновационной инфраструктуры Западной Сибири, расположенный в Тюмени. В этом году предполагается проведение региональных этапов в Тюмени, Уфе, Томске, Казани, Санкт-Петербурге, а количество команд, которые получат инвестиции, зависит только от качества проектов. Объем инвестиций в один проект составит от $100 тыс. до $1млн.

К участию приглашаются технологические компании любой стадии с разработками в области увеличения нефтеотдачи, геофизических технологий, механизированной добычи, а также больших данных и промышленного интернета вещей. Прием заявок открыт с 30 ноября 2017. Отбор лучших проектов с участием венчурных фондов, технологических и рыночных экспертов пройдет в конце февраля, а их последующая акселерация для участия в финальной питч-сессии перед потенциальными инвесторами и заказчиками состоится в апреле 2018 года. Участники акселератора получат помощь в первичном маркетинге своего проекта на нефтегазовом рынке России, Ближнего Востока и Африки, обратную связь от экспертов из нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, а также возможность заключить стратегические соглашения с ключевыми игроками рынка и получить инвестиции от ведущих венчурных фондов в области oil&gas tech.

Нефтегазовое направление – одно из динамично развивающихся в рамках Фонда «Сколково». Практически во всех крупных российских нефтегазовых компаниях на стадии испытаний или коммерческого внедрения находятся разработки резидентов Фонда. В Нефтегазовом центре «Сколково» собраны более сотни стартапов, занимающихся разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой углеводородов. Центр организует конкурсы инновационных проектов по разработке и внедрению новых технологий для НГК, например Skolkovo Petroleum Challenge. Представители сколковских O&G-стартапов регулярно побеждают в престижных отраслевых конкурсах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru