Задача по солнечной черепице стала самой популярной на конкурсе «ВИК.Нано 2017»

Организаторы Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий среди студентов и аспирантов «ВИК.Нано 2017» завершили прием заявок: на конкурс поступило 57 проектов и решений в области композитных материалов, аддитивных технологий и 3D-печати, новой энергетики, тонкопленочных покрытий, биотехнологий, гибкой электроники.

Ежегодный конкурс, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ, проводится с 2015 года. В этом году охват «ВИК.Нано» увеличился, на конкурс поступили заявки от студентов и аспирантов из 32 вузов 23 российских городов (в 2016 году заявки пришли из 25 вузов 19 городов).

Больше всего заявок связано с темой композитных материалов. На втором месте — новая энергетика, на третьем — биотехнологии и на четвертом — аддитивные технологии и 3D-печать.

Среди задач, предложенных участникам конкурса партнерами, самой популярной стала задача компании «Хевел» по разработке системы автономного энергоснабжения частного дома с использованием солнечной черепицы, в которую интегрированы фотоэлектрические ячейки.

По итогам экспертизы и собеседованиий будут определены 16 финалистов, которые затем пройдут акселерационную программу конкурса. В программу входят вебинары и очные образовательные сессии по развитию и коммерциализации продукта, индивидуальная работа с менторами.

Три победителя будут выбраны 4 декабря. Корпоративные партнеры конкурса предложат им стажировку с возможностью последующего трудоустройства, а в марте 2018 года победители отправятся в технологический тур в один из крупнейших в Европе инновационных кластеров в бельгийском городе Лёвен.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО