Акимов заявил о возможной синхронизации программы "Цифровая экономика" и НТИ

При этом вице-премьер РФ отметил, что повестка НТИ значительно технологичнее

Две госпрограммы – «Цифровая экономика» и «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) – могут быть синхронизированы, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах стартап-конференции Startup Village 2018.

«Это точно один из очень важных вопросов. И в предыдущей итерации мы старались это сделать», – сказал он.

По словам Акимова, направление «Научно-технологические заделы» программы «Цифровая экономика» может быть оптимизировано из-за наличия в нем дублирующей повестки.

«Точно не будем инвестировать время и деньги в одно и то же», – указал он.

При этом Акимов отметил, что повестка НТИ значительно технологичнее. «Там есть биотех (инженерные биологические системы – прим. ТАСС), а в "Цифровой экономике» – нет", – сказал вице-премьер.

«Это множества, которые совпадают только отчасти и в очень неопределенном сегменте», – добавил он.

Программа «Цифровая экономика РФ», утвержденная летом 2017 года, рассчитана до 2024 года включительно и состоит из пяти направлений. Они посвящены нормативному регулированию, образованию и кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре. Часть мероприятий, предусмотренных документами, уже реализуются. Программа собрала в единую систему как существующие меры, так и новые.

НТИ – программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС