Эндаумент-фонд поддержки талантливых студентов НИТУ «МИСиС» увеличился до 230 млн рублей

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» российского предпринимателя и мецената Алишера Усманова вносит вклад в размере 100 млн рублей в Фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В результате этого вклада общий размер капитала эндаумент-фонда увеличится до 230 млн рублей, что позволит ему войти в топ-10 эндаументов российских вузов по объему капитала, а фонду «Искусство, наука и спорт» – стать одним из крупнейших жертвователей в истории отечественных эндаументов.

«Качество образования и научных исследований – залог великого будущего страны, – заявил Алишер Усманов. – Поэтому научно-образовательные проекты, особенно в такой близкой мне отрасли, как горно-металлургическая, имеют для меня первостепенное значение. Я рад поддержать амбициозные планы по развитию НИТУ «МИСиС», одного из лучших технических вузов страны, и рассматриваю вклад в эндаумент университета как инвестиции в повышение глобальной конкурентоспособности российского образования и науки».

«В 2018 году НИТУ «МИСиС» будет отмечать 100-летний юбилей университета. Взнос Алишера Бурхановича Усманова в эндаумент-фонд университета стал первым пожертвованием в рамках фандрайзинговой кампании юбилейного года и самым крупным за все время работы эндаумента НИТУ «МИСиС», – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. – Ежегодный доход будет направлен на поддержку талантливых студентов, демонстрирующих успехи в образовании и науке, а также на инфраструктурные проекты НИТУ «МИСиС».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

oren.ru