Фонд Rusnano Sistema SICAR ищет проекты в сфере промышленных технологий

Фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema SICAR, совместно созданный АФК «Система» и РОСНАНО, объявляет о запуске первого открытого конкурса проектов в сфере промышленных технологий HardTech Round, победители которого смогут претендовать на инвестиции фонда в размере до $10 000 000.

Конкурс, организованный фондом Rusnano Sistema SICAR при поддержке Группы АФК «Система», Группы РОСНАНО и ПАО «МТС», направлен на поиск перспективных технологических проектов на стадии от коммерческого прототипа до этапа масштабирования в следующих областях: робототехника, микроэлектроника, энергоэффективность, системы хранения энергии, «зеленая» химия, инновационные материалы, разработка программного обеспечения для B2B-рынка; инновационные решения для нефтегазовой отрасли, комплексные системы безопасности, IoT-решения, коммуникационное оборудование, средства и системы специальной связи.

К участию в конкурсе HardTech Round приглашаются разработчики из РФ, стран СНГ, Европы и Израиля. Чтобы претендовать на победу, проекты должны обладать уникальной и защищенной технологией, экспортным потенциалом и способностью к масштабированию бизнеса, текущие результаты и коммерческие успехи являются безусловным преимуществом. Важным критерием конкурсного отбора также является сильная проектная команда с отраслевой и технологической экспертизой.

Помимо возможности привлечь инвестиции и презентовать свои разработки на финале конкурса в рамках Московского международного форума «Открытые инновации», участники конкурса смогут получить и другие преимущества. Автор проекта, демонстрирующего высокий визионерский потенциал и перспективы развития с точки зрения сфер применения, внедрения, роста и привлекательности на рынке, сможет претендовать на финансовую поддержку в размере 1 млн рублей за победу в номинации «Лучшая идея». Кроме того, в качестве партнера конкурса компания МТС учредила специальную номинацию «Smart технологии для smart городов» за digital-решения для улучшения городской среды. Победитель в этой номинации получит возможность участвовать в программе МТС, направленной на поддержку инновационных технологических стартапов, и сможет претендовать на оплачиваемый пилотный проект по развитию и запуску своего решения с участием одной из крупнейших технологических компаний России и СНГ.

В состав жюри конкурса HardTech Round вошли первый вице-президент АФК «Система» Феликс Евтушенков, руководитель инвестиционного дивизиона К — заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Олег Киселев, заместитель Председателя Правления — исполнительный директор УК «РОСНАНО» Борис Подольский, президент АФК «Система» Андрей Дубовсков, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и другие. Среди членов Экспертного совета, который будет проводить предварительную оценку проектов и выберет финалистов: Сергей Дергач, генеральный директор компании «Система-Консалт» (инвестиционный советник фонда Rusnano Sistema SICAR); Сергей Амирян, инвестиционный директор УК «РОСНАНО»; Петр Лукьянов, управляющий директор Phystech Ventures; представители инновационных подразделений МТС, Группы «Кронштадт», «Ситроникс» и другие профильные специалисты.

Оператором проведения HardTech Round выступает компания GoTech.

Прием заявок продлится до 12 апреля 2018 года на сайте

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО