Гендиректор ENEL: Сколково - подходящая среда для изобретений

Франческо Стараче, генеральный директор крупнейшей в Европе энергетической компании Enel, в интервью «HBR – Россия» дал высокую оценку сколковскому проекту

Инновационные хабы у Enel есть в Израиле, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро и в Сантьяго (Чили).

«И в «Сколково» мы открываемся, потому что это подходящая среда для изобретений. Здесь много талантливых людей, все хорошо организовано, рядом расположена школа бизнеса, в которой можно будет обучать управленцев для нашей компании. Но это не связано напрямую с локализацией. В Израиле, кстати, у нас вообще нет активов – у Enel там только инновационный хаб, и больше ничего», – сказал г-н Стараче, отвечая на вопрос о мотивах, которыми руководствовалась его компания, запуская свой центр разработок в «Сколково».

Основной целью деятельности этого центра в Enel называют установление и развитие партнерства с российскими стартапами, предприятиями малого и среднего бизнеса и другими компаниями для реализации широкого спектра проектов в таких сферах, как энергоэффективность, «умные» сети, возобновляемые источники энергии, интернет вещей и анализ больших данных.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru