Годовой оборот дальневосточных резидентов «Сколково» составил 300 млн рублей

Годовой оборот 32 дальневосточных компаний, которые являются резидентами фонда «Сколково», составляет около 300 млн рублей сообщил ТАСС старший вице-президент по инновациям фонда Кирилл Каем в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Сколково» работает в регионе с 2015 года. За это время 275 компаний прошли экспертизу, 52 получили ту или иную поддержку. «У фонда есть четкие критерии, по которым стартап может рассчитывать на нашу помощь. И основное — это инновационность проекта, причем в мировом масштабе», – отметил Каем.

По его словам, в статусе резидента «Сколково» работают и пользуются всеми льготами 32 дальневосточные компании, из них три проекта ведут свою деятельность уже и в Москве, и на Дальнем Востоке.

Одна из таких компаний, Ронда Софтваре, представила на ВЭФ президентам России и Китая 3D-камеру vuze.camera, которую Ронда спроектировала и разработала для своего партнера в Израиле.

Представитель компании позиционирует гаджет как первую на рынке камеру виртуальной реальности, которая снимает трехмерное видео сразу на 360 градусов. Ранее телеканал National Geographic отобрал именно эту камеру для съёмок своего документального фильма на Международной космической станции. Впечатляющие кадры с борта МКС, снятые командой Даррена Аронофски, можно было посмотреть на стенде компании.

Помимо успешных проектов из сферы ИТ, много стартапов приходит в Дальневосточное отделение «Сколково» из области науки о жизни – проекты в области медицины, сельского хозяйства, биологии моря, говорит Кирилл Каем: «Это во многом связано с тем, как на Дальнем Востоке развивалась научная среда. Но мы также видим возможность предложить Дальнему Востоку и Приморскому краю для внедрения новые технологии, которые резиденты «Сколково» успешно развивают в других регионах страны», – резюмировал старший вице-президент Фонда.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru