Китайцы использовали микрочип, чтобы контролировать американские компьютеры

По сообщению Bloomberg, во многих материнских платах производства компании Supermicro был обнаружен микрочип, не являвшийся изначально частью схем платы, и позволявший злоумышленникам удаленно контроллировать компьютер с такой материнской платой.

История началась с покупки компании Elemental Technologies компанией Амазон в 2015 году. Компания Elemental Technologies в том числе помогала ЦРУ получать изображения с дронов, и ее технологии были интересны Амазон в рамках безопасного облака, создаваемого компанией для своих правительственных клиентов. Амазон настояла на проверке систем безопасности Elemental сторонней компанией, которая обнаружила на материнских платах клиентов Elemental, произведенных компанией Supermicro, микрочип, установленный сборщиками плат в Китае, и не являвшийся частью изначальной схемы плат Supermicro. Компьютеры с «зараженными» платами находятся в пользовании таких структур, как Департамент Обороны США, ЦРУ и на кораблях ВMС США. Кроме того, такие платы используют около 30 крупных корпораций США, включая Apple Inc.

43080779_2147385045274403_6326268144453156864_n.jpg

Агентство Блумберг также напоминает, что в Китае производится более 75% современных смартфонов и 90% современных компьютеров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

habr.com