Компании фонда "Сколково" представят передовые разработки на конференции в Финляндии

Уникальные инновационные разработки в области интеллектуальных систем, биомедицины и робототехники представят более двух десятков российских компаний – резидентов фонда «Сколково» на 11-й Международной конференции Slush, которая пройдет с 4 по 5 декабря в Хельсинки (Финляндия), сообщает в понедельник пресс-служба фонда.

«В этом году сразу 22 компании фонда "Сколково» презентуют свои проекты участникам конференции. Все проекты фонда «Сколково» имеют уникальный продукт, готовый к выходу на международные рынки, многие уже представлены за рубежом. Стенды будут торжественно открыты 4 декабря президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и сопредседателем совета Фонда «Сколково», председателем Фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем",– говорится в сообщении.

Конференция Slush – одно из самых значимых событий года для мирового венчурного рынка и инновационного сообщества. Ожидается, что в этом году конференцию посетят 20 тысяч человек, в том числе представители 2,5 тысячи стартапов, более тысячи венчурных инвесторов и около пятисот журналистов.

«В 2012 г. Фонд "Сколково» стал первооткрывателем Slush, привезя в Хельсинки первую российскую делегацию. Сегодня нам особенно приятно наблюдать, что уже несколько десятков компаний представляют свои проекты на стендах, организованных совместно Российским экспортным центром и Московским экспортным центром под брендами «Made in Russia» и «Madе in Moscow»,– приводятся в сообщении слова старшего вице-президента по инновациям Фонда «Сколково» Кирилла Каема.

Часть разработок компаний фонда «Сколково» система уже применяется финскими компаниями. Навигация сколковской компании Navigine внедрена в крупных супермаркетах финской торговой сети Keskо, а компания Samocat Sharing планирует открыть в Хельсинки сеть из десятков автоматических станций проката самокатов".

Фонд «Сколково» – один из ведущих институтов развития России, созданный в сентябре 2010 года. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС