ОПЖТ, НАМИ и НИИАС определили программу совместной разработки беспилотных технологий для транспорта

НП «ОПЖТ», ФГУП «НАМИ» и АО «НИИАС» приняли Программу совместных действий по разработке и внедрению беспилотных технологий наземных видов транспорта. Документ подписан сторонами в рамках итогового общего собрания ОПЖТ, прошедшего в Москве.

Со стороны некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» подпись поставил его президент Валентин Гапанович, со стороны Государственного научного центра Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «НАМИ» – генеральный директор Сергей Гайсин, со стороны Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») генеральный директор Игорь Розенберг.

Объединение усилий организаций по разработке и внедрению беспилотных технологий на транспорте позволит сэкономить ресурсы, в том числе денежные, пояснил Гапанович.

«Это позволит повысить уровень безопасности движения, надежности работ как автомобильного, так и железнодорожного транспорта», – сказал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АГНЦ РФ