Орешкин: наука и технологии должны стать мостом между Россией и Японией

Министр экономического развития подчеркнул, что дальнейшее использование технологий в качестве оружия продолжит оказывать негативное влияние на рост благополучия

Наука и технологии должны стать мостом, соединяющим Россию и Японию. С такой оценкой выступил в воскресенье в Киото на открытии ежегодного Международного форума науки и технологии (STS) министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Развитие науки и технологий – национальный приоритет нашей страны, и мы открыты к технологическому сотрудничеству. И я как специальный посланник президента по развитию российско-японских отношений сделаю все возможное для того, чтобы наука и технологии стали мостом между нашими странами», – отметил он.

Выступая перед участниками международного форума, министр экономического развития РФ выразил уверенность, что с каждым годом технологии все больше используются в качестве оружия.

«Оружия для конкуренции в экономической и финансовой сферах, оружия, используемого на политической арене, и оружия для доминирования в том или ином виде, – подчеркнул Орешкин. – Дальнейшее использование технологий в качестве оружия продолжит оказывать негативное влияние на мировой рост и рост благополучия». Он также отметил, что международное сообщество только совместными усилиями сможет «вернуть науку и технологии на службу человечеству».

В Киото в воскресенье начал свою работу ежегодный Международный форум науки и технологии в обществе. Это мероприятие уже в 15-й раз собирает свыше 1,5 тыс. ученых, предпринимателей, политических и общественных деятелей из более чем 150 стран мира, включая Россию.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС