Подведены итоги конкурса «Развитие-НТИ» (IV очередь)

17 декабря 2018 года протоколом дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги четвертой очереди конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ».

Всего на конкурс «Развитие-НТИ» поступило 355 заявок по 8 дорожным картам НТИ. Из них 5 заявок были не допущены до конкурса по формальным критериям. 230 заявок не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы.

Рекомендованы к финансированию 47 заявок, их которых 6 проектов по дорожной карте Нейронет НТИ:

  • Разработка программного комплекса со встроенными системами анализа и обработки больших данных, использующими нейросетевые алгоритмы, позволяющего осуществлять поиск оптимальных по Парето решений в задачах оптимизации экономических процессов (ООО «ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОЕКТЫ»).
  • Нейросетевые алгоритмы интеллектуальной робототехнической системы поддержки, обучения и развития ребенка (ООО НЦ «Полюс»).
  • Разработка технологии понимания текстов на русском языке для автоматизированной обработки и анализа больших объемов юридических документов на основе данных корпоративного управления на примере внедрения программной платформы управления активами в ГК Росатом (ЗАО «Е5»).
  • Создание программно-инструментального комплекса для повышения производительности процесса разработки программного обеспечения за счет усиления когнитивных способностей программиста (ООО «Интелин»).
  • Программно-аппаратный комплекс состоящий из нейроразвивающих когнитивных игр (в том числе использующий технологии виртуальной реальности) и сенсорной перчатки с функцией биологической обратной связи (ООО «Мобилфон»).
  • Разработка системы электронного документооборота на основе искусственного интелекта (ООО «ИНТЕРС)».

Также, проект партнеров Нейронет «Разработка открытой платформы для разработки нейротренажеров и нейроинтерфейсов для управления мобильной робототехникой на базе свободного программного и аппаратного обеспечения» (ООО «Линукс Формат») был поддержан по дорожной карте Кружковое движение НТИ.

Отраслевой союз «Нейронет»

Объединяет разработчиков, производителей и исследователей в сфере нейронаук и нейротехнологий с целью создания конкурентоспособного российского рынка нейронета — среды информационного обмена следующего поколения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN