Президент РАН: вложения в материальную базу российской науки надо значительно увеличить

Александр Сергеев положительно оценил то, что в нацпроекте «Наука» предполагается выделение средств на обновление материальной базы университетов

Финансовые вложения в материальную базу российской науки необходимо «существенным образом» увеличить, поскольку отечественные ученые должны работать только на самом передовом оборудовании. Такое мнение выразил в четверг президент Российской академии наук Александр Сергеев.

«Мы существенным образом должны увеличить поддержку нашей академической науки. Главным образом… речь идет о материальной базе, о вложении средств и в новый инструментарий, и в новые исследовательские инфраструктуры. Ученые должны работать на самом передовом научном оборудовании, и наша научная инфраструктура должна быть в предстоящие годы существенно укреплена», – сказал Сергеев журналистам в кулуарах выездного заседания президиума РАН, посвященного 100-летию Физико-технического института им. Иоффе.

Президент РАН положительно оценил тот факт, что в национальном проекте «Наука» предполагается выделение средств на обновление материальной базы университетов.

«Очень хорошо, что у нас в нацпроекте… есть специальный подраздел… Есть планы об обновлении парка научного оборудования за шесть лет на 50%, речь идет о ведущих институтах… По крайней мере все понимают, что это существенный момент», – сказал Сергеев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС