Российские спецминеры получат экзоскелеты

Учение штурмового подразделения Инженерных войск. Министерство обороны России Учение штурмового подразделения Инженерных войск. Министерство обороны России

Инженерные войска России приступили к масштабному перевооружению, подразумевающему поставку в войска около 700 видов новых экипировки и военной техники. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал заместитель начальника Инженерных войск по вооружению и научной работе Руслан Алахвердиев. По его словам, в 2019 году спецминеры и штурмовики получат экзоскелеты, которые позволят им переносить тяжелые боеприпасы с меньшими энергозатратами.

Первые подразделения спецминирования были организованы в составе Инженерных войск России в конце 2017 года. Эти подразделения должны скрытно проникать в тыл противника для установки там минных заграждений, подрыва важных объектов и устройства засад. Благодаря действиям спецсаперов возможно прикрытие флангов, замедление маневров противника и отвлечение внимания. При выполнении задания спецминерам приходится переносить большое количество боеприпасов.

По словам Алахвердиева, экзоскелеты позволят спецминерам переносить различные грузы и боеприпасы массой до 50 килограммов без приложения значительных усилий. Разработкой экзоскелетов по заказу военных занимается компания «Глобальная безопасность». В настоящее время новые устройства проходят предварительные испытания, после завершения которых экзоскелеты будут приняты на вооружение и начнут поступать в войска. После укомплектации спецминеров новые устройства получат и другие подразделения Инженерных войск.

В конце августа текущего года стало известно, что Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения провел испытания активного экзоскелета для военных. Новое устройство позволяет своему носителю вести точный огонь из пулемета, удерживая оружие одной рукой. По словам председателя военно-научного комитета Сухопутных войск Александра Романюты, новый активный экзоскелет планируется включить в состав экипировки «Ратник» к 2025 году.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

nplus1.ru