Россия и Венгрия намерены развивать взаимодействие в области автомобилестроения, IT-технологий и сельхозмашиностроения

8 февраля 2018 года в рамках рабочего визита в Венгрию заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов встретился с заместителем Министра внешнеэкономических связей Венгрии Левенте Мадьяром, а также с госсекретарем по вопросам экономического развития и нормативного регулирования Министерства национальной экономики Венгрии Иштваном Лепшени

В ходе встречи российская делегация провела презентацию российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в городе Екатеринбурге «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Кроме того, в беседе с Левенте Мадьяром Георгий Каламанов отметил плодотворное взаимодействие с венгерской стороной в области промышленности и подчеркнул, что регулярность контактов на уровне Министров двух ведомств позволяет своевременно реагировать на возникающие сложности при реализации совместных проектов, а также находить новые точки роста.

Стороны обсудили текущее состояние проекта по совместному производству пассажирских вагонов и их поставкам в третьи страны. В частности, согласовали дальнейшие действия по заключению сделки между российско-венгерским консорциумом Transmashholding Hungary Kft. и египетской стороной по приобретению продукции предприятия.

Кроме того, замглавы внешнеполитического ведомства Венгрии предложил проработать перспективы сотрудничества в области сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Георгий Каламанов отметил, что продукция российского машиностроения востребована в Венгрии. Проект модернизации подвижного состава Будапештского метрополитена остается важным российским приоритетом в наших экономических отношениях.

По состоянию на январь 2018 года, в эксплуатацию введены 132 вагона метро (33 состава). До конца июня текущего года планируется поставить и ввести в эксплуатацию еще 90 вагонов (15 составов), – сказал Георгий Каламанов.

На переговорах с Иштваном Лепшени также обсуждались различные аспекты сотрудничества в области промышленности. В частности, стороны подтвердили готовность наладить взаимодействие в области автомобилестроения, IT-технологий, в т.ч. по проекту «Умный город», а также сельхозмашиностроении.

Была достигнута договоренность о продолжении переговоров в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018», участие в которой подтвердил Иштван Лепшени.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг