Сергей Жвачкин вместе с коллегами по АИРР обсудил с Максимом Орешкиным перспективы инновационной экономики

На Российском инвестиционном форуме в Сочи томский губернатор Сергей Жвачкин принял участие во встрече Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) с министром экономического развития России Максимом Орешкиным

Главы регионов, входящих а ассоциацию, рассказали главе Минэкономразвития о высокотехнологичных проектах и результатах их внедрения в реальное производство.

«Томская область — один из российских лидеров по уровню инновационного развития. Минэкономразвития готово и дальше поддерживать активность томских ученых, разработчиков и производственников», — прокомментировал итоги встречи губернатор Сергей Жвачкин.

Ассоциация инновационных регионов России, объединяющая 14 субъектов РФ, основана в Томске в 2010 году. Тогда в нее вошли восемь регионов: Томская, Калужская, Новосибирская и Иркутская области, Пермский и Красноярский края, республики Татарстан и Мордовия. В 2012 году в АИРР были приняты Башкортостан, Самарская, Липецкая и Ульяновская область, в 2013-м — Алтайский край, в 2014-м — Тюменская область.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Администрация Томской области