«Швабе» заключил соглашение о сотрудничестве с БелГУ

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (БелГУ). Цель партнерства — проведение совместных исследований и разработок в области медицины, робототехники, оптического и общепромышленного приборостроения.

Со стороны Холдинга соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев, со стороны БелГУ – ректор Олег Полухин. Установленный срок сотрудничества составляет 10 лет.

«С Белгородским государственным национальным исследовательским университетом нас связывают длительные и плодотворные отношения, — рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев. — Несколько лет назад совместными усилиями мы разработали технологию и оборудование для нанесения наноструктурного пористого биоактивного покрытия на эндопротезы. Этот материал не вступает в химические реакции, нетоксичен и не вызывает отторжения, а в зоне контакта с имплантатом впоследствии образуется новая костная ткань. Вместе с тем в кооперации мы создали цифровую портативную аппаратуру с 10-кратным увеличением для фото- и видеосъемки, позволяющую получать целостное панорамное изображение стандарта 4К и редактировать его в режиме реального времени. Уверен, что это соглашение не только усилит наше взаимодействие, но и откроет новые горизонты для совместных исследований и разработок».

Соглашение между «Швабе» и БелГУ направлено на решение комплексных научно-технических задач в области разработки высокотехнологичной гражданской продукции и изделий двойного назначения. Документ также активно поспособствует диверсификации производственных направлений предприятий оптического Холдинга.

«Сотрудничество с Холдингом «Швабе» окажет положительное влияние на развитие нашей инфраструктуры. На территории вуза появится конструкторское бюро для работы по тематикам совместных проектов, усилится лабораторная, экспериментальная и технологическая база, — сообщил ректор БелГУ Олег Полухин. — Эти объекты позволят не только проводить исследования и разработки на качественно новом уровне, но и повысят интерес молодежи БелГУ к НИОКР».

«Швабе» и БелГУ намерены взаимодействовать в области создания перспективной медтехники, оптоэлектронных систем, роботехники, общепромышленных приборов и компонентной базы. Стороны также намерены разрабатывать новые материалы, в том числе наноструктурированные, и программно-алгоритмические решения различного применения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN