Сколковские компании намерены оставить свой цифровой след на MWC в Барселоне

Пять компаний Фонда «Сколково» принимают участие в открывающемся 26 марта Mobile World Congress в Барселоне. По уверениям организаторов, в центре программы конгресса в нынешнем году будут стартапы.

Подтверждено участие более 600 компаний из 145 стран, 700 инвесторов, а также крупных корпораций, включая Google, Microsoft, Nokia, Publicis и Seat. На прошлогоднем конгрессе в Барселоне побывали 100 тысяч посетителей.

Mobile World Congress проводится в Барселоне пятый раз.

О значении, которое придают мероприятию организаторы, говорит участие короля Фелипе VI в торжественном ужине, который по традиции предваряет открытие конгресса. Это станет первым приездом монарха в Барселону после скандального референдума 1 марта прошлого года об отделении Каталонии от Испании.

В технологическом отношении выставка Mobile World Congress в Барселоне в этом году будет посвящена в большей степени программным разработкам, а не hardware, как это было в предыдущие годы, считает директор по международному развитию и акселерации IT-кластера Фонда «Сколково» Максим Жаренов.

«Очевидно, что во всех сферах технические инновации в операторских инфраструктурных решениях значительно потеснены со своего места прикладными технологиями на базе облачных систем искусственного интеллекта, математическим моделям управления цифровой идентичностью, системами информационной безопасности, а также цифровизацией индустриальных решений, – говорит он Sk.ru. – Все трансформируется в цифровой вид, в средство коммуникации и доступа к информации. С точки зрения пользователя, образ даже личного автомобиля становится ближе к online мультимедийному комплексу, чем к механическому средству передвижения. А цифровой след, оставляемый в сети пользователями, становится главным объектом исследований».

Разработки участников «Сколково» будут представлены на стенде Российского Экспортного Центра во все дни проведения конгресса с 26 февраля по 2 марта.

  • RDP.RU /ООО «РДП.РУ»/, чья продукция широко востребована в сетях операторского класса и отвечает мировым стандартам качества, продемонстрирует инновационное программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы для высокопроизводительной обработки сетевого трафика;
  • Marvelmind Robotics /ООО «Марвелмайнд2»/ представит высокоточную навигацию внутри помещений для автономных роботов, коптеров, погрузчиков, систем виртуальной реальности и людей;
  • MobilityLab /ООО «МОБИЛИТИЛАБ»/ привезет в Барселону интегрированное мобильное безопасное рабочее место WorksPad – продукт, реализующий концепцию all-in-one для решения задач корпоративной мобильности;
  • Brain4Net /ООО «Программируемые сети»/ покажет программную платформу Brain4Net для управления сетями передачи данных и виртуализации сетевых сервисов на основе технологий SDN и NFV.
  • Intervale, разработчик платформы мобильной коммерции, продемонстрирует инструмент оплаты и переводов со счета мобильного оператора.

В рамках министерской программы конгресса запланировано участие министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

Возвращение Samsung

Помимо важной конференционной составляющей и бизнес-переговоров, каждый конгресс в Барселоне представляет собой площадку для запуска новых гаджетов и сервисов. Традиционно на этот счет напускается много тумана, когда главные производители держат свои релизы в секрете до последнего момента. Это, в частности, относится к Google и Apple.

Из подтвержденных событий ресурс newatkas.com называет презентацию Samsung Galaxy S9 and S9 Plus. В прошлом году корейская компания проигнорировала MWC с запуском Galaxy S8 и S8 Plus; на этот раз Samsung возвращается в Барселону.

Не считая презентации корейского производителя, наиболее вероятными релизами на конгрессе издание называет новые гаджеты от Sony и LG.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru