Специалисты России и Франции обсудили на семинаре в Москве развитие аддитивных технологий

Перспективы развития аддитивных технологий и совместное сотрудничество в этой области обсудили российские атомщики и французские специалисты в ходе специального семинара в Москве, сообщает во вторник пресс-служба Росатома.

В сообщении отмечается, что французским коллегам были представлены российские образцы оборудования и продукции и раскрыт опыт отечественных компаний, в частности НПО «ЦНИИТМАШ», ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные технологии») по развитию аддитивных технологий.

«Были изложены планы об открытии четырех отраслевых инжиниринговых центров по направлению "Аддитивные технологии», которые будет заниматься оказанием услуг, проведением НИОКРов, отработкой использования новых материалов для 3D-печати, организацией образовательных программ", – говорится в сообщении.

Среди французских участников семинара были представители ведущих технологических компаний, выступающих как производителями, так и заказчиками продукции, выпускаемой с помощью аддитивного производства, в том числе AIRBUS Group, EDF, SAFRAN, ESI Group, Dassault Systemes, 3D Ceram, AddUp Group, VOLUME-E и AIR LIQUIDE.

«По итогам бизнес-миссии российские и французские коллеги отметили важность постоянного профессионального обмена опытом в области новой динамично развивающейся аддитивной индустрии, а также договорились о дальнейшей проработке возможностей для сотрудничества в научно-исследовательской сфере и в рамках коммерческих проектов», – отмечается в сообщении.

О «РусАТ»

Развитием аддитивных технологий в Росатоме занимается специальная компания-интегратор ООО «РусАТ» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в городе Новоуральске Свердловской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС