Центр Хруничева и РКЦ "Прогресс" объединят в кооперацию

Производитель ракет «Протон "и "Ангара» Центр Хруничева будет производственно скооперирован с Ракетно-космическим центром «Прогресс» в Самаре — производителем ракет «Союз», сообщил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

«Нам надо оперативно принять план финансового оздоровления Центра Хруничева. В силу масштабности проекта мы не исключаем кооперации между Центром Хруничева и РКЦ "Прогресс». Это не объединение, это именно производственная кооперация. Мы стоим на пороге масштабнейших проектов", — уточнил он.

Ранее сообщалось о плачевном финансовом состоянии Центра Хруничева. В прошлом году предприятие получило чистый убыток в более чем 23 миллиарда рублей. До этого оно запросило более 30 миллиардов рублей на оздоровление производства. Общие долговые обязательства предприятия, как сообщалось в СМИ, составляют сейчас почти 100 миллиардов рублей.

Рогозин также поделился планами по созданию ракет-носителей «Ангара». По его словам, производство ракет всех классов сосредоточат в Омске, а в Москве останется весь инженерный потенциал. Выход на серийное производство планируется к 2023–2024 году, к тому же времени должен быть готов и стартовый стол на Восточном.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости