Углепластиковые материалы Наноцентра композитов были впервые использованы для усиления железобетонных конструкций школьного здания

В сентябре 2018 года выполнен капитальный ремонт ребристых плит и усиление железобетонных балок чердачного перекрытия средней общеобразовательной школы в п. Балезино-3 Балезинского района Удмуртской Республики. Работы впервые в мировой практике проведены при помощи технологии внешнего армирования с применением углепластиковых ламелей CarbonWrap Lamel производства ООО «Нанотехнологический центр композитов».

Устранены дефекты плит: нарушение защитного слоя бетона, трещины в ребрах, выколы и сколы бетона ребер, а также дефекты балок: нарушение защитного слоя бетона, оголение и коррозия арматуры, сквозные отверстия, каверны и трещины в растянутой зоне. В результате обеспечено повышение несущей способности для восприятия возросшего уровня снеговых нагрузок железобетонных балок перекрытия.

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap®

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap® — лидирующее решение по усилению композитами на базе углеволокна в России и СНГ. Производится НЦК и является частью глобальной продуктовой линейки международного холдинга DowAksa Advanced Composites Holdings B. V., акционера компании. СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. За более чем 30 лет по всему миру реализовано значительное число проектов по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр. Углепластиковые ламинаты CarbonWrap Lamel при толщине 5 мм и высоких прочностных и деформативных характеристиках на сегодняшний день не имеют аналогов на российском рынке.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО