UMATEX (Росатом) и РОСНАНО подписали договор купли-продажи акций «Препрег-СКМ»

UMATEX (Росатом) и РОСНАНО подписали договор-купли продажи акций портфельной компании «Препрег-СКМ». Сделка завершится в октябре 2018 года. РОСНАНО реализует акции АО «Препрег-СКМ». Покупателем 100% акций выступит UMATEX.

В рамках сделки c 4 июня 2018 года операционное управление АО «Препрег-СКМ» перешло UMATEX. АО «Препрег-СКМ» — один из крупнейших в России производителей тканей и препрегов из углеродного волокна. Компания интенсивно расширяет географию своего присутствия на зарубежных рынках и линейку продукции. Так, в 2017 году экспортная выручка АО «Препрег-СКМ» выросла более чем в 1,5 раза по отношению к 2016 году. Продукция представлена в 17 странах, в том числе Германии, Австрии, Индии, Турции и др.

Управляющий директор УК «РОСНАНО» Владимир Козлов: «Проект „Препрег-СКМ“ успешно преодолел немало сложностей на пути своего развития. В 2016–2018 годах РОСНАНО взяло на себя функцию управления проектом и за этот период компания реализовала новую стратегию, направленную на развитие линейки материалов мирового уровня собственной разработки, рост экспортной выручки (поставки материалов для автомобилестроения — Mansory, Lamborghini и судостроения — Azimuth, Sanlorenzo), внедрение материалов в проекты российской гражданской авиации. Эти действия позволили сделать актив привлекательным для стратегического инвестора и получить приемлемую доходность при выходе из актива».

Генеральный директор UMATEX Александр Тюнин: «Сделка направлена на консолидацию активов основных производственных переделов полимерных композиционных материалов — создания углеродного волокна и полуфабрикатов на его основе — тканей и препрегов для использования в стратегических отраслях промышленности. Приобретение АО „Препрег-СКМ“ позволит нам обеспечить внедрение углеродного волокна собственного производства, переработанного в ткани и препреги, в конструкции изделий авиационной техники, судостроение, автомобилестроение, ветроэнергетику, строительство, производство спортивного инвентаря, а также повысить управляемость ценообразования, ускорить процесс импортозамещения и увеличить экспортный потенциал композитных материалов, поскольку больше половины общего объема углеродного волокна в мире применяется производителями конечных изделий в виде тканей и препрегов».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО