В детских технопарках впервые проведут гагаринские уроки

В трех детских технопарках столицы – при МГТУ имени Баумана, при Московском Политехе и технопарке «Мосгормаш» – впервые проведут «Гагаринский урок». Бесплатные занятия состоятся в Международный день космонавтики 12 апреля.

«Детские технопарки впервые подключаются к масштабному и значимому проекту «Гагаринский урок». У юных москвичей появится уникальная возможность поучаствовать в интересном и познавательном мероприятии, пообщаться с покорителями космоса, учеными, исследователями. Те из московских школьников, кто собирается в будущем связать свою жизнь с космонавтикой, получат дополнительную информацию об особенностях и вызовах непростых профессий в этой сфере», – рассказал на пресс-конференции в Доме руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

На «Гагаринском уроке» дети у знают о полете первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, работе Международной космической станции на орбите Земли и советской программе «Буран» по доставке грузов на орбиту и обслуживанию космических кораблей.

Материалы к урокам в детских технопарках подготовил Мемориальный музей космонавтики. Занятия проведут российские космонавты.

«Гагаринский урок» проводится 12 апреля в 81 стране мира. Детские сады и школы России начали организовывать такие занятия с 2017 года.

В городе создана сеть детских технопарков, сейчас их уже 12. В детских технопарках школьников учат создавать компьютерную анимацию, моделировать летательные аппараты, создавать роботов и многому другому. Ведущие средние и высшие образовательные организации, резиденты технопарков, промышленные предприятия объединяют усилия для помощи обучающимся определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. Выпускники детских технопарков подписывают отложенный трудовой договор с индустриальным партнером и приходят в эту компанию на работу после получения соответствующего образования.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ДНПиП