В лаборатории Иннополиса провели эксперимент по общению двух роботов, наделенных эмоциями

У роботов «Алиса» и «Гагарин» есть система распознавания лиц и выражения эмоций

Экспериментальное общение двух роботов – «Алисы» и «Гагарина» – продемонстрировали участникам конференции ЦИПР-2018 в Иннополисе, передает корреспондент ТАСС.

Робот-мужчина «Гагарин», разработанный в Иннополисе, познакомился с роботом-женщиной «Алисой», пояснил, что он назван в честь космонавта Юрия Гагарина и поинтересовался, свободна ли его собеседница.

«У робота "Гагарин» есть список эмоций – удивление, радость, страх, отвращение, злость. Два робота общались между собой, у обоих есть система распознавания лиц и выражения эмоций", – рассказали ТАСС представители Иннополиса.

По их мнению, в будущем наделенные эмоциями роботы смогут работать в сфере услуг.

Конференция по вопросам цифровой экономики «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018) проходит в Иннополисе с 6 по 8 июня. Планируется, что за эти дни конференцию посетят свыше 6,5 тыс. человек, выступят более 200 спикеров, среди которых руководители федеральных, региональных ведомств, представители крупного бизнеса и стартапов, частные инвесторы и представители государственных институтов развития, предприниматели-практики и представители научного сообщества. Основными темами конференции станут мировые технологические тренды – от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС