В «Сколково» будет работать акселератор для крупных компаний

Крупные корпорации смогут быстрее внедрять инновации за счет экспертной поддержки специалистов «Сколково», и с этой целью будет запущен корпоративный акселератор. Такое решение принято на заседания Индустриального консультативного совета Фонда.

Индустриальный консультативный совет (ИКС) объединяет руководителей крупнейших зарубежных корпораций и российских компаний, которые имеют в инновационном центре «Сколково» свои научные и инженерные центры.

«Для оценки проекта мы можем привлечь около 700 внешних экспертов в различных отраслях, – заявил старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем. – В процессе реализации программы акселерации мы готовы предоставить услуги свыше 250 менторов, более 25 проектных менеджеров и 20 директоров по акселерации».

Фонд уже помог привлечь более 1100 заявок на конкурс инновационных проектов «Вектор», проводимый государственной корпорацией (ГК) «Росатом». Было отобрано более 340 заявок. В марте «Росатом» выберет из этого числа пять проектов-победителей, которые будет финансировать создаваемый ГК корпоративный венчурный фонд с капиталом 6 млрд рублей или уже существующие бизнес-дивизионы.

«Мы выбрали в качестве партнера «Сколково», учитывая опыт, который уже есть у Фонда, количество резидентов «Сколково», а также отзывы других бизнес-партнеров. Решение оказалось верным», – рассказал агентству ТАСС генеральный директор ООО «Атоминвест» ГК «Росатом» Андрей Кладков. По его словам, изначально Росатом планировал привлечь 300 проектов, но число заявок в итоге превысило ожидания в несколько раз.

Компания SAP также вместе со «Сколково» провела свой конкурс проектов. Крупнейший производитель ПО для бизнеса отобрал 25 проектов из 85 заявок, ряд решений уже внедрены в производство.

На заседании ИКС было заявлено, что в крупнейшей в России и СНГ международной конференции для стартапов Startup Village, которая пройдет в Сколково 31 мая и 1 июня с.г., могут принять участие технологические предприниматели, а также крупные индустриальные компании из Италии, Франции, Японии, Кореи и Финляндии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru