В Сколково открылся деловой центр «Амальтея»

В канун начала форума «Открытые инновации» в иннограде открыт один из ключевых объектов, деловой центр «Амальтея». Участники форума будут в числе первых посетителей здания, не имеющего аналогов в России.

Под куполом бизнес-центра создана масштабная пешеходная зона. Здание построено по эко-стандарту LEED уровня Silver. Встроенная система «Умный город» автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением.

Ключевой элемент помещения бизнес-центра — широкая улица-галерея под стеклянным куполом, которая соединяет четыре офисных здания. Высота купола составляет около 20 метров, длина — 270 метров. Пешеходная зона позволит комфортно передвигаться между основными зданиями центра «Сколково» в любое время года — постоянная температура воздуха под куполом будет поддерживаться на уровне 20 градусов тепла даже зимой.

Инвестором строительства выступила промышленно-финансовая группа «САФМАР».

Площадь здания составляет 78 000 кв. м., сообщил на церемонии открытия совладелец группы «САФМАР» Саит-Салам Гуцериев.

«Общий объем финансирования проекта, на реализацию которого потребовалось 4 года, составил около 180 миллионов долларов. Здесь разместится до 5 тысяч рабочих мест. До конца января 2019 года бизнес-центр будет загружен на 90–95%», – утверждает совладелец группы «САФМАР».

«Ворота в Сколково»

«Мы благодарны Фонду «Сколково» за поддержку, которую мы получили в период строительства», – сказал Саит-Салам Гуцериев.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что «Амальтея» – это, как он выразился, «ворота в Сколково», имея в виду, что, когда в ближайшее время участники проекта и посетители иннограда будут приезжать на электричке, то путь от транспортного хаба до крупнейшего в Восточной Европе Технопарка инновационного центра пройдет через деловой центр, географически расположенный в центре Сколково.

«Начало его функционирования для нас имеет большое значение, – отметил Президент Фонда. – Кроме руководства Фонда «Сколково», этого дня ждали арендаторы, которые в ближайшее время заедут в это прекрасное здание». Ряд этих арендаторов – крупные международные компании, уточнил В.Вексельберг.

«Хотел бы высказать искренние слова благодарности нашим партнерам – руководителям и совладельцам группы «САФМАР», – продолжил Президент Фонда «Сколково». – Это наши ключевые партнеры. Количество объектов, которые находятся под их управлением и еще планируется построить, очень весомо, и качество их функционирования будет влиять на качество всего проекта «Сколково». Не за горами интеграция объектов, которые реализуются по ту сторону Минского шоссе».

Объекты, которые упомянул Виктор Вексельберг, – это, в частности, транспортный хаб и ж/д станция «Инновационный центр».

По словам совладельца группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, вокзал будет открыт в середине 2019 года, в том же году вступит в строй вторая часть бизнес-центра. Помимо транспортного хаба и «Амальтеи», группа сооружает на территории иннограда еще ряд объектов, включая отель и театр.

«Думаю, что через два года мы полностью закончим всю инфраструктуру, которую нам доверили здесь строить. Я надеюсь, что мы возвратим свои финансовые вложения, а это сотни и сотни миллионов долларов», – сказал Михаил Гуцериев.

Проектированием концепции «Амальтеи» занималась французская архитектурная компания Valode&Pistre, среди работ которой — штаб-квартиры компаний Air France, Gaz de France и французских филиалов Shell, Johnson & Johnson.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru