Вирус герпеса вызывает синдром Альцгеймера, другие вирусы — инфаркт и диабет

Прием антивирусных препаратов против герпеса в 10 раз снижает заболеваемость синдромом Альцгеймера. 80 процентов людей старше 40 имеют вирус герпеса и большинство не знают об этом.

Ученые уже секвенировали больше 5500 вирусов, которые могут заразить млекопитающих. Возможно в природе существует еще 320 000.

Cytomegalovirus (CMV)

Эта группа вирусов включает вирусы простого герпеса, вирус ветряной оспы (который вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай), цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра (который вызывает мононуклеоз). До 90 процентов взрослых были инфицированы вирусом Эпштейна-Барра. CMV обычно лежит в состоянии покоя и безвреден в организме, но может вызвать инфекции, в том числе вирусную сердечную инфекцию.

Вирусы распространяются при контакте с жидкостями организма инфицированного человека. Они также могут передаваться от беременной женщины к плоду во время беременности.

Рапамицин вызывает диабет у мышей. Значит причину диабета стоит искать в нашей иммунной системе. В вирусах? Дальше будут описаны болезни и следующие вирусы, возможно их вызывающие: Epstein–Barr virus (EBV), также называемый herpesvirus 4 (HHV-4) Cytomegalovirus (CMV), также называемый herpesvirus 5 (HHV-5) Varicella zoster virus (VZV), также называемый herpesvirus 3 (HHV-3) Herpes simplex virus-1 (HSV-1) Herpes simplex virus-2 (HSV-2)

Синдром Альцгеймера

СА — это сложное нейродегенативное заболевание ведущее к необратимой потери нейронов, интелектуальных способностей, памяти и способности к рассуждению.

Хроническое воспаление считается причиной хронических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера

CMV присутствует в очень высокой доле пациентов с сосудистой деменцией в мозгах(Lin et al., 2002)

Наши находки показывают простой и прямой механизм посредством которого инфекции герпеса вызывают осаждение амилоида головного мозга в качестве защитного ответа в мозге, объясняет один из исследователей Рудольф Танзи из MassGeneral Institute for Neurodegenerative Disease (MIND).

Бета-амилоид в мозге специально обертывает частицы герпеса, чтобы предотвратить их распространение!

«Таким образом, мы объединили гипотезу об инфекции и гипотезу амилоида в одну гипотезу о противомикробном ответе от болезни Альцгеймера». Основываясь на прошлых исследованиях, ученые выбрали герпес-симплекс 1 (HSV-1) и герпесвирус 6 (HHV-6) в качестве вероятных претендентов на связь с Альцгеймером — HSV-1 — это вирус, который, кстати, вызывает герпес. Эксперименты не только показали, что вирусные инфекции приводят к большему количеству отложений бета-амилоида, мышам, разведенным с человекоподобным Aβ, лучше удалось отбить повреждение HSV-1, предполагая, что эти белки (амилоид) действительно являются своего рода мерой контратаки.

Также это соответствует с исследованиями, опубликованными всего несколько недель назад, показавшими более высокие уровни вирусов герпеса в мозгах людей, умерших от болезни Альцгеймера.

Сердечно-сосудистые заболевания

Вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1) был признан потенциальным возбудителем сердечно-сосудистых заболеваний. Сообщается, что наличие антител к HSV-1 связано с увеличением риска инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Предыдущие исследования показали, что люди, у которых был положительный результат теста на CMV подвергаются более высокому риску болезни сердца и это не зависит от других факторов риска.

Все больше доказательств того, что хроническая инфекция связана с атеросклерозом. Специфические организмы, включая герпесвирусы, усиливают атеросклероз у мыши с аполипопротеином E (ApoE)

Тридцать семь процентов исследованных (142 из 381) были CMV-сероположительными. У этих людей был более высокий индекс массы тела (1 кг / м2) и систолическое артериальное давление (3 мм рт. Ст.), но более низкий уровень холестерина ЛПНП (0,2 ммоль / л) при измерении по возрасту, полу, и диабету. Не было различий в значениях C-реактивного белка (CRP), уровней гемоглобина A1C (7%).

Пятьдесят восемь процентов исследованных (220 из 379) были HSV-положительными. У этих людей был более высокий индекс массы тела (2 кг / м2) и систолическое артериальное давление (4 мм рт. Ст. Выше), с поправкой на возраст, пол и диабет. В отличие от CMV, у тех, кто был серопозитивным для HSV, были достоверно выше значения C-реактивного белка.

Кальцификации коронарной артерии и CMV/HSV CMV-положительные индивиды имели 1.5-кратное отношение шансов на наличие кальцификации по сравнению с серонегативной группой. Аналогичное незначительное соотношение наблюдалось между HSV-положительной серологией и кальцификации.

Результаты также показывают, что предыдущая инфекция CMV может быть связана с увеличением атеросклеротической нагрузки, что оценивается путем исследования кальцификации коронарной артерии. Напротив, не было статистически значимого независимого соотношения между HSV, H pylori, C pneumoniae и сосудистой дисфункцией.

Эти результаты дополняют работу с мышами с дефицитом ApoE, в которой мышиный гаммагерпревирус-682 и мышиный цитомегаловирус3 усиливают атерому, но не HSV-1. И согласуется с клиническими признаками того, что CMV, но не HSV-1, связан с атеросклерозом.

Диабет 2-го типа

Сахарный диабет типа 2 является метаболическим расстройством, характеризующимся высоким уровнем глюкозы в крови из-за недостаточности или резистентности к инсулину. Исследователи рассмотрели более 500 человек в конце 80-х. Из тех, у кого был CMV, у 17% также был диабет типа 2. Среди тех, у кого никогда не было CMV, только у 8% был диабет.

Bот другое исследование

Среди 1 566 субъектов 206 (13,2%) имели диабет типа 2, а 1360 пациентов были недиабетическими. У пациентов в возрасте старше 65 лет артериальная гипертония и болезнь коронарных артерий чаще встречались у пациентов с диабетом, чем у контрольных (все P <0,05). Распространенность инфекции HSV-1 была значительно выше в диабетической, чем контрольная группа (46,1 против 36,3%),

Этот вывод не согласуется с предположением, что диабет приводит к инфекции HSV-1, потому что среди нескольких патогенов, которые, как считается, участвуют в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, только инфекция HSV-1, то есть не Chlamydia pneumonia, цитомегаловирус или HSV-2 связаны с диабетом типа 2.

Диабет 1-го типа

Диабет 1 типа развивается как двухэтапный процесс. Во-первых, человек приобретает антитела против клеток в поджелудочной железе, ответственных за продуцирование инсулина, гормона, который позволяет клеткам поглощать сахар из кровотока, чтобы они могли сжигать его для получения энергии. Некоторые дети генерируют антитела, называемые авто-антителами, потому что они нацелены на собственные клетки человека, но никогда не развивают болезнь. У других детей, однако, авто-антитела сигнализируют прогрессирующую атаку собственной иммунной системы организма против клеток поджелудочной железы, убивая их и препятствуя способности организма вырабатывать инсулин. Когда поджелудочная железа больше не может продуцировать достаточное количество инсулина, у человека развивается диабет 1 типа.

Исследователи также обнаружили различия в группе вирусов, называемых бактериофагами, которые заражают бактерии в кишечнике, а не в человеческих клетках. Дети, несущие бактериофаги, которые нацелены на виды Bacteroides — одну из основных групп кишечных бактерий, с большей вероятностью начнут путь к диабету.

«Предыдущие исследования показали, что изменения видов Bacteroides связаны с развитием диабета типа 1, и здесь мы обнаружили, что вирусы, которые инфицируют бактероиды, связаны с развитием аутоантител», — сказала Дева, которая также является профессором молекулярной микробиологии и медицины. «Наши результаты подтверждают идею о том, что бактерииды или другие бактерии и вирусы, которые их инфицируют, играют определенную роль в патологическом процессе, который приводит к диабету».

Вирусы могут вызывать диабет типа 1 и типа 2, потому что они содержат белки которые имитируют инсулин, — неожиданное открытие.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что четыре вида вирусов производят белки, которые имитируют инсулин, что может привести к диабету у людей, подвергшихся воздействию микроорганизмов.

Долгожители

Стоит исследовать долгожителей на присутствие герпеса, цитомегаловируса, вируса эпштейна-барра и вируса ветряной оспы в их организме!

Симптомы

Поскольку многие вирусные инфекции не создают видимых симптомов, инфекция может остаться незамеченной. Для некоторых людей единственным признаком вирусного заболевания являются симптомы гриппа. Признаки, которые могут возникнуть, включают: ненормальное сердцебиение грудная боль усталость лихорадка боль в мышцах больное горло боли в суставах или ногах или опухоль обморок или одышка ### Лечение Вирус Эпштейна — Барр (вирус герпеса человека 4 типа) — не лечится, только симптомы снимаются. Взрослые с ветряной оспой принимают таблетки ацикловир в дозировке 800 мг пять раз каждый день. Лечение вирусной инфекции может включать в себя лекарства, такие как противовирусные средства для лечения инфекции: * ацикловир

  • валацикловир
  • famciclovir
  • penciclovir
  • docosanol

Легкая цитомегаловирусная инфекция обычно не лечится или же принимают валганцикловир, ганцикловир, цидофовир, фоскарнет или комбинацию. * Лизин — Увеличение концентрации клеточного лизина нарушает баланс HSV между лизином и аргинином и ингибирует репликацию вируса.

  • Врачи также могут рекомендовать определенные изменения образа жизни, такие как употребление диеты с низким содержанием соли и снижение активности.
  • Также работы по бактериальной защите от вирусов ведутся во всем мире.На сегодняшний день доказано, что введение в организм человека симбионтных бактерий стрептококка приводит к резкому уменьшению вирусной нагрузки на организм.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

habr.com