Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом: мы за продолжение сотрудничества в области кибербезопасности

Вопрос сотрудничества России и США в области кибербезопасности был затронут в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Кроме того, согласно стенограмме, журналистов активно интересовала тема якобы имеющего место вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году

«Мы за продолжение сотрудничества в области борьбы с террором и в области обеспечения кибербезопасности. И хочу отметить, что наши специальные службы работают весьма успешно. Самый свежий пример – это тесное оперативное взаимодействие с группой американских экспертов в области безопасности в рамках завершившегося вчера в России чемпионата мира по футболу», — сказал Владимир Путин.

Также президент России отметил, что «переговоры отразили совместное с президентом Трампом желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

Трамп, по словам Путина, в очередной раз затронул тему так называемого российского вмешательства в избирательные процессы в Соединённых Штатах: «Мне пришлось повторить то, что говорил уже неоднократно, в том числе и на личной встрече с президентом: Российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе выборные процессы. Какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены, мы готовы вместе рассматривать – например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом ещё на встрече в Гамбурге (в июле 2017 года – ред.)».

Журналист задал вопрос, почему американцы и Трамп должны Вам (Путину) верить, что Россия не вмешивалась в выборы в 2016 году?

На это президент Трамп, в частности, отметил, что эта концепция фактически была выдвинута как причина, почему демократы проиграли: «На самом деле они должны были выиграть, потому что коллегия выборщиков, конечно, больше преимущества даёт демократам, чем республиканцам, но [мы] выиграли в значительной мере – 306 против 232. И эта борьба была справедливая, мы хорошо с ней справились».

Владимир Путин попросил журналиста назвать хотя бы один факт, который говорит о каком‑то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединённых Штатах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-russia.ru